Четверг, 15 ноября 2018 11:20

Danfoss приобретает ведущего разработчика услуг по оптимизации энергии

Как информации ProfiDOM.com.ua, Danfoss объявила о приобретении частной компании OE3i ApS - ведущего разработчика и поставщика инновационного программного обеспечения и услуг для планирования и оптимизации энергии. 

Приобретение включает в себя набор проверенных программных решений для управления установками, прогнозирования нагрузки и оптимизации температуры, которые были разработаны для того, чтобы помочь коммунальным службам центрального отопления оптимизировать производство тепла и электроэнергии. 

Благодаря приобретению этой технологии, Danfoss увеличит свои рыночные позиции в области энергетической отрасли и поддержит цифровое направление в энергетике.

«Приобретение новых инновационных технологий - важная часть наших инвестиций в развитие нашего бизнеса, где мы видим потенциал роста, и я очень рад, что команда экспертов из OE3i присоединилась к Danfoss. В январе этого года OE3i и Danfoss впервые вступили в стратегическое сотрудничество для ускорения процесса оцифровки в районном энергетическом секторе, и сегодняшнее объявление является доказательством динамики и положительных отзывов от рынков и клиентов по комбинированной бизнес-модели и ценностному предложению», - сказал Ларс Твен, руководитель сегмента отопления Danfoss.

По информации ProfiDOM.com.ua, оптимизация сети является стратегическим приоритетом и находится на цифровой повестке дня для всех клиентов в энергетической отрасли на рынке Европы. Кроме того, объединив приложение Danfoss и ноу-хау в области энергетики с инновационным программным решением для планирования и оптимизации энергии, Danfoss вносит свой вклад для достижения более выгодного распределения энергии, а также снижения энергопотерь.

Напомним, OE3i разработала программное обеспечение для планирования и оптимизации энергии в 2003 году. Кроме того, компания разрабатывает решения в трех категориях: Mentor Planner, Mentor Mediator и Mentor Forecast. 

Среди клиентов - тепловые электростанции и ТЭЦ, предприятия централизованного теплоснабжения, компании с ответственностью по производственному балансу, а также компании, которые владеют или управляют ежедневным бизнесом для портфеля различных энергоблоков или установок – сообщает ProfiDOM.com.ua 

Источник

 

 

Прочитано 260 раз



  • Выбор редакции: