Пятница, 24 мая 2019 12:20

Мировой рынок теплоизоляции будет непрерывно расти до 2025 года

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, глобальный размер рынка теплоизоляции в 2018 году оценивался в более, чем в 25 млрд долларов США. Ппри этом, ожидается, что он будет непрерывно расти в течение ближайших пяти лет еще на 1,2 млрд долларов США

Об этом сообщили эксперты аналитического агентства Global Markets Insights, Возрастающая озабоченность в отношении энергосбережения в зданиях в сочетании с ростом затрат на электроэнергию обусловили необходимость в изоляционных материалах в жилых, коммерческих и промышленных зданиях, информирует ProfiDom.com.ua. Растущая популярность современных строительных материалов среди строителей и подрядчиков для обеспечения эффективного энергопотребления и соблюдения норм сохранения будет способствовать росту отрасли. Всплеск проектов структурных реформ в развитых регионах, включая Северную Америку и Европу, положительно повлияет на проникновение материала в прогнозируемые сроки.

Технологические достижения в этой сфере,, такие как отличная звукоизоляция и улучшенные тепловые свойства, а также простые методы монтажа, способствуют увеличению спроса на такие изоляционные материалы. Рост энергоэффективного строительства экологичных зданий,, минимизация выбросов углекислого газа и повышение комфорта - вот лишь несколько факторов, способствующих расширению отрасли.

Материалы с открытыми порами составляли более 50% от общей доли промышленности в 2018 году. Как сообщает ProfiDom.com.ua, ключевые преимущества, включая низкую стоимость, стабильность размеров и отличную термическую защиту как при низких, так и при высоких температурах, позволили широко использовать эти материалы для изоляции воздуховодов, конструкций, потолков, открытых пространств, чердаков. Разработка легких и огнеупорных материалов будет способствовать дальнейшему росту этого сегмента.

На жилые здания конечного приходится более 55% общего рынка теплоизоляции. Стеновой сегмент занимает более 45% рынка теплоизоляции зданий.

Ключевыми игроками отрасли являются такие компании как CertainTeed, Armacell, Kingspan Group, Saint-Gobain, Huntsman International, BASF Polyurethanes, Johns Manville, Dow Building Solutions и Owens Corning.

 

 

Прочитано 259 раз



  •  

     

    Выбор редакции: