Среда, 09 января 2019 17:20

Новый крымский автобан превращается в «дорогу смерти»

Автомобильная трасса, которая строится сейчас в аннексированном Крыму, позиционируется, как автобан международного класса - трасса «Таврида». Поживем – увидим, но Украине не помешает хороший автобан, построенный чужими руками, когда Крым вернется домой. Однако, при этом, все, как всегда – стоило пойти более-менее значительному снегопаду, как хваленый автобан превратился в каток, на котором стало смертельно опасно ездить.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, в праздничные дни трасса «Таврида», часть которой открыли, как раз, накануне Нового года, превратилась в каток.

Водители массово жалуются на то, что дорога не посыпана реагентами, а в снегопады на ней не было заметно техники, расчищающей проезд для машин. Из-за наледи, поездка из Керчи в Симферополь могла растянуться на 5 часов, несколько машин развернуло на скользкой дороге или унесло в кювет.

Вот, некоторые самые цензурные высказывания по поводу этой трассы: «Неужели нельзя снегоуборочную технику пустить? Для чего ее открывать, если не чистить?», «На «Тавриде» гололед, лучше сидеть дома - разобьете машины», «До Феодосии «Таврида» норм., а вот после - куски льда», «Трасса - просто жесть. Гололед и снежные комки» …

Некоторые водители решили не рисковать и отправиться по старой трассе через Грушевский перевал. Однако, там ситуация была не лучше - дорогу сковало льдом, а в некоторых местах автомобили вязли в снежной каше.

А, что ожидали жители полуострова? Неужели, были уверены в том, что нынешние власти кинутся расчищать трассу от снега, при первых признаках ухудшения погоды? Для них – гораздо важнее побыстрее «ввести дорогу в строй», ведь, земляные и дорожные работы всегда были неисчерпаемым источником строительства частных домов и дач для руководства.

Смотрите видео в формате «как есть»

 

Медиа

Прочитано 699 раз



  • Выбор редакции: