ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
31.01.2019 13:00

В Кирилловке разгорелись бои за землю

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры и, в частности, расторг договор с ООО "Техас 2016", по которому компания должна была строить рекреационные здания.
В Кирилловке разгорелись бои за землю

Доп. информация

Согласно материалам делам, Кирилловский поселковый совет предоставил КП "Развитие курортной зоны" разрешение на разработку проектов по землеустройству для отведения земельных участков ориентировочной площадью 0,4 га для размещения объектов рекреационного назначения. Эти участки располагаются на ул. Коса Федотова в районе ТРК "Техас".
По информации ProfiDOM.com.ua, после разработки проекта землеустройства сельсовет его согласовал и передал КП в постоянное пользование этот участок.
Затем КП и "Техас 2016" заключили инвестиционный договор, по которому компания обязалась возвести определенные объекты недвижимости, подключить их к созданной инфраструктуре и оградить участок. В результате построенные объекты должны были стать собственностью инвестора и им же использоваться.
Но прокуратура не согласилась с этим и обратилась в суд с иском о признании инвестиционного договора недействительным, отмене решения сельсовета, признании отсутствующим у КП права пользования участком и возвращении земли сельсовету.
Суд удовлетворил все требования прокуратуры, кроме признания отсутствия у КП "Развитие курортной зоны" права на пользование участком.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: