Среда, 02 октября 2019 11:20

В Украине впервые в мире повторили изобретение Николо Тесла, но оно никому не нужно. Видео

Автор
Украинские изобретатели запатентовали устройство для беспроводной передачи энергии и нашли способ получать бесплатную энергию из воздуха, об этом было рассказано в программе телеканала ICTV «Секретный фронт» почти 4 года назад – в январе 2016 года. Это – единственное в мире удавшееся повторение уникального эксперимента Николо Тесла. Однако, в нашей стране, занятой постоянным выяснением отношений между «публичными людьми», оно остается незамеченным. А между тем, это достижение наших ученых - мирового класса, которое никто не мождет повторить! 
В Украине впервые в мире повторили изобретение Николо Тесла, но оно никому не нужно. Видео

Доп. информация

В той передаче рассказывается о том, как отечественным ученым удается зажигать лампы без проводов и розеток, а также описываются подробности открытия, которое, на их взгляд, сможет сделать Украину энергонезависимым государством:

«У нас проблема: на сегодняшний день мы находимся в состоянии конфликта с основным поставщиком энергоресурсов, - говорит эксперт по энергетике Валентин Землянский. – Нам нужно что-то делать внутри страны. Это вопрос энергобезопасности, это вопрос выживания страны и ее граждан».

«Нужно внести в возбужденное электромагнитное поле люминесцентную лампу. Видно, что она горит – значит мы констатируем факт, что антенна излучает электрическую энергию» - показывает действие своей установки физик Николай Бельдий. – Если приблизить лампу, она начинает ярче светиться. Это говорит о том, что есть энергетическая замкнутая связь между излучающей антенной и принимающей антенной, таким образом можно наглядно продемонстрировать, что энергетическое поле перемещается на расстояние».

Оказывается, взятый из сети электрический ток уникальная антенна излучает в воздух, возбуждая при этом электромагнитное поле Земли. Именно энергия этого поля и питает лампочку. Более того, эта антенна способна передавать электромагнитную волну до других таких антенн, которые находятся на удалении от источника.

Точно также с горящей лампой в руках «красовался» 1893 году на международной выставке в Чикаго легендарный изобретатель Никола Тесла. На глазах изумленной публики Тесла пропустил через свое тело электрический ток напряжением 2 млн. вольт.

«Тесла безусловно был гениальным изобретателем и ученым, - отмечает заместитель министра образования и науки Украины Максим Стриха. – Часть его изобретений мы до сих пор используем: именно благодаря ему мы используем переменный ток в быту, во всех наших электроприборах».

Тесла был первым, кто предложил передавать электроэнергию без проводов и попытался получить бесплатную энергию из воздуха. Гениальный изобретатель утверждал, что наша планета – гигантский источник энергии, и нужно лишь научиться эту энергию собирать. Тесла мечтал о мире, в котором каждый желающий в любом уголке Земли сможет пользоваться бесплатной электроэнергией из воздуха.

В то время еще не было сверх мощных технологичных решений, но падение в 1908 году Тунгусского метеорита, которое привело к колоссальным разрушениям (мощность взрыва составила 20 мегатонн что вызвало взрывную волну, которая повалила все деревья на территории площадью 22 тыс. квадратных километров и дважды обогнула земной шар) многие связывают с экспериментами Тесла по беспроводной передаче электроэнергии на дальние расстояния.

Так называемый проект «Ворденклиф» (Wardenclyffe Tower), больше известный как «Башня Теслы», был создан изобретателем как раз для того, чтобы осуществить свою мечту о беспроводной передаче энергии, она также могла служить станцией радиовещания и телефонии. Для своих экспериментов на острове Лонг-Айленд (недалеко от Нью-Йорка) Тесла построил лабораторию и 57-метровую башню, под которой расположилась 37-метровая стальная шахта. Башню увенчивал 55-тонный металлический купол диаметром 20 метров.

С помощью этого оборудования Тесла собирался подарить всем людям на земле бесплатную электроэнергию, получаемую из воздуха. Но, как показывает история, если инновация угрожает монополии определенных бизнес-кругов, то ее внедрение может и не произойти. Когда Тесла был уже совсем близок к воплощению своей цели, в 1943 году гениального ученого, якобы случайно, сбил автомобиль. Более того, значительная часть его архивов бесследно исчезла.

Существует версия, что убийство Теслы заказали владельцы мощных мировых энергетических корпораций, поскольку воплощение идеи бесплатной электроэнергии для всего человечества гарантировано избавило бы их от прибыли в сотни миллиардов долларов.

Прим. ред. – Последняя фраза этой статьи идеально укладывается в нашу сегодняшнюю ситуцию: монополистам-поставщикам энергоресурсов (запредельно дорогих энергоресурсов, не забывайте об этом) абсолютно невыгодны попытки «каких-то там ученых» сделать электроэнергию почти бесплатной и доступной всем и везде. До убийства отечественных физиков еще не дошло дело, но не замечать и тормозить внедрение новшеств – вполне по силам

Медиа

Прочитано 182 раз



  •  

     

    Выбор редакции: