Четверг, 18 февраля 2021 09:20

В Украину прибыла партия внедорожников IVECO

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в нашу страну поступила партия автомобилей IVECO Daily 4x4, которые сочетают в себе характеристики небольшого грузового автомобиля и полноценного внедорожника.

По мнению журналистов ProfiDom.com.ua, эти машины очень кстати именно сейчас, в нынешних сложных погодных условий. Такая конструкция гарантирует их мобильность на любой дороге, в любых климатических условиях и на любых дорожных покрытиях.

Эта модель имеет отличные характеристики внедорожника:

  • шасси лонжеронную типа из специальной стали толщиной 5 мм, увеличен сопротивление на скручивание;
  • постоянный привод на передний и задний мосты с распределением крутящего момента: 38% на 62%;
  • независимая торсионная передняя подвеска и задняя параболическая подвеска плюс усиленные телескопические амортизаторы двойного действия;

Благодаря своей конструкции IVECO Daily 4x4 гарантированно обеспечивает рабочие характеристики настоящего внедорожника:

  • угол съезда 51°;
  • угол въезда 30°;
  • дорожный просвет 300 мм;
  • глубина брода до 800 мм

IVECO Daily 4x4 оборудован 3-литровым 16-клапанным дизельным двигателем мощностью 180 л.с. с системой впрыска Common Rail. Двигатель соответствует международным требованиям по классу токсичности EURO 6, что достигается использованием технологии избирательной каталитической нейтрализации SCR

  • Шестиступенчатая КПП соединена с центральной раздаточной коробкой с понижающим рядом передач для получения:
  • 12 передач вперед - 6 для смешанных дорог и 6 для бездорожья (6x1 + 6x1);
  • 2 передачи назад.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, подвеска IVECO Daily 4x4 особенно подходит для эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья. Параболические продольные листовые рессоры имеют высокую гибкость и огромный диапазон. Оси, установленные на листовые рессоры, обеспечивают устойчивость и силу сцепления в тяжелых условиях бездорожья, а телескопические амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости гарантируют отличные рабочие характеристики на любом дорожном покрытии и при любых уклонах.

Полноприводный IVECO Daily предназначен для работы в условиях бездорожья. Он может использоваться в газотранспортной, нефтедобывающей, строительные сферах. Автомобиль пригодится работникам сельского хозяйства и лесной отрасли, особенно интересен этот автомобиль для эксплуатации в горных районах Западной Украины. Его можно использовать в коммунальном хозяйстве или для выполнения определенных функций (очистка дорог от снега, пожаротушения, скорая медицинская помощь, спасательные операции и т.д.). Не меньшего внимания заслуживает автомобиль со стороны охотников, рыбаков и любителей активного отдыха.

IVECO Daily 4x4 имеет различные типы кабин. Кабина 2 + 1 доступна для всех доступных колесных баз: 3080; 3450; 3780; 4175 мм). Многоместная кабина (6 + 1), которая является особенно удобной для перевозки людей и оборудования, доступная на колесных базах (3450; 3780; 4175 мм). Есть два варианта полной массы автомобиля:

  • 5,5 т (макс. Нагрузка 2450 кг на переднюю ось и 3700 кг на заднюю ось);
  • 7,0 т (макс. Нагрузка 2700 кг на переднюю ось и 5000 кг на заднюю ось)

Автомобиль оснащен гидравлической тормозной системой. Передние дисковые тормоза сочетаются с задними дисковыми тормозами, стояночный тормоз соединяется с задними колесами. В сложных и опасных ситуациях, при торможении и маневрах, срабатывает система ABS. При плохом сцеплении с дорогой и в условиях неровной местности, когда необходимо выбрать блокировку дифференциала, ABS отключается автоматически. Распределение тормозного усилия обеспечивается в любом случае механическим регулятором тормозных сил.

Автомобиль IVECO Daily 4x4 имеет специальные устройства для эксплуатации в условиях бездорожья: задний защитный брус, передний металлический бампер, наружные лестницы, зеркало обзора погрузочной рампы, бордюрный зеркало, специальные ручки, облегчающие вход и выход из кабины.

Прочитано 633 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: