26.11.2014 12:00

Киевскую квартирную очередь засветят в Интернете

Киевскую квартирную очередь засветят в Интернете

После приема граждан Виталий Кличко поручил опубликовать на сайте КГГА перечень очередников на получение квартир в Киеве, чтобы не возникало спекуляций, и каждый человек знал, под каким номером находится и как продвигается очередь.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевляне чаще всего обращались к мэру с вопросами о выделении жилья. Например, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС пожаловался, что его сдвинули в очереди на получение социального жилья. По словам Виталия Кличко, на сегодня в очереди на получение квартир находится больше 60 тыс. киевлян.
«Информация об очереди и ее продвижении должна быть открытой, чтобы каждый знал, кто получает жилье и как продвигается очередь. Нужно рассчитать количество квартир, которые мы сможем выделить в следующем году», - заявил мэр Киева.
В то же время, Виталий Кличко отметил необходимость внесения изменений в законодательство, чтобы каждый застройщик выделял определенную часть квартир во исполнение инвестобязательств по обеспечению жильем льготных категорий киевлян.
Еще граждане просили мэра помочь завершить строительство мемориальной аллеи «Героям Чернобыля» в Святошинском районе.
Мэр поручил внести этот вопрос в программу экономического и социального развития Киева на 2015 г., чтобы заложить в бюджет расходы на достройку аллеи.

Прочитано item->hits; ?> раз


Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Выбор редакции: