Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Понедельник, 22 октября 2018 14:00

Самое большое здание из CLT предлагает решение проблем густонаселенных городов

Десятиэтажный проект Dalston Works компании Waugh Thistleton Architects в Хакни в Лондоне (Великобритания), законченный в 2017 г., считается самым большим в мире зданием из перекрестно склеенной древесины (CLT).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дом на 121 квартиру, полностью возведенный из CLT, весит в четыре раза меньше своего эквивалента из бетона.
Здание не только удовлетворяет потребности Лондона в высококачественном жилье, но и предлагает новую технологию использования древесины для уменьшения загрязнения воздуха. В частности, количество перевозок стройматериалов во время строительства снизилось на 80% по сравнению с обычным строительством.
Дом площадью 155 тыс. кв. м возвели на заброшенном промышленном участке. Благодаря сравнительно небольшому весу здание получилось выше, чем если бы строилось из бетона.
По информации ProfiDOM.com.ua, на строительство ушло 18 месяцев. А благодаря использованию CLT количество квартир удалось увеличить на 25%.

Прочитано 608 раз

 

 

Выбор редакции: