Среда, 14 ноября 2018 14:00

Открылся самый большой центр искусств в мире

На Тайване открылся Национальный центр искусств Гаосюна площадью 141 тыс. кв. м. Спроектированное компанией Mecanoo здание Weiwuying называют "самым большим центром искусств в мире под одной крышей". Площадь крыши составляет 34843 кв. м.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в помещении есть четыре крытых зала: оперный театр на 2236 мест в самом центре, концертный зал на 1981 место, театр поменьше на 1210 мест и небольшой концертный зал на 434 места вокруг него.
Но есть еще одна площадка - крыша здания постепенно опускается, создавая театр под открытым небом, который выходит на расположенный рядом парк.
"Мы хотели создать новую типологию, которая бы учитывала местный климат, культуру и объем программы, - отметил младший партнер в Mecanoo Нуно Гонцалвес Фонтарра. - Типология здания - это смесь одного помещения и комплекса нескольких отдельных площадок".
По словам архитекторов, у каждого их четырех залов свой стиль, расположение и акустика. Например, концертный зал выполнен в стиле виноградника, меньший зал более личный, а оперный театр - более величественный и выполнен в виде подковы.
По информации ProfiDOM.com.ua, национальный центр искусств построили на месте бывшей военной базы.

Прочитано 391 раз



  •  

     

    Выбор редакции: