Воскресенье, 02 декабря 2018 12:20

Курьезы: в Англии есть ферма по выращиванию дизайнерской мебели. Фото и Видео

Самую неординарную ферму создал английский предприниматель, на которой он, буквально, выращивает эксклюзивную мебель и предметы интерьера, применяя уникальную технологию, которая помогает дереву расти, постепенно превращаясь в стул или стол, а может быть, в настольную лампу или раму для зеркала. Фермер утверждает, что если умело и с творческим вдохновением направить матушку-природу, то с ее помощью каждый желающий может стать обладателем самой настоящей живой мебели.

Как оказалось, уже с незапамятных времен существует особый вид создания эксклюзивной мебели – это ее выращивание. Еще древние греки и египтяне увлекались такого рода экспериментами – созданием живой мебели с помощью особой техники формирования и прививки кроны деревьев. Собственноручно выращенные неординарные табуреты или, даже, столы по окончанию творческого процесса, становились особой гордостью создателей.

Ферма по выращиванию мебели

Живая мебель своими руками

Оказывается, существует целое сообщество людей, которые своими руками создают поистине уникальные шедевры, которые становятся особо ценными творениями.

Как правило, созданием столь изысканной и неповторимой живой мебели занимались лишь вдохновленные и творческие люди из богатых слоев населения. Таких увлеченных людей было не очень много, но находились оригиналы, которые, все-таки, смогли добиться весьма внушительных достижений на этом поприще.

Ферма по выращиванию мебели

Этапы создания живой мебели

Чтобы достичь таких восхитительного результата, нужно иметь определенные знания, терпение и естественно, хотя бы, лет 10 в запасе. Ведь, увидеть живой шедевр удастся совсем не скоро. Так, например, еще вначале прошлого века один американский банкир целых 11 лет формировал свой живой стол, которым он впоследствии несказанно гордился и демонстрировал при каждом удобном случае.

Ферма по выращиванию мебели

Живая скульптура станет самым оригинальным украшением любого участка

На базе нехитрых манипуляций с формированием крон деревьев в начале прошлого века зародился особый вид искусства – Pooktre (арбоскульптура), родоначальниками которого стали John Krubsack и Axel Erlandson. Такой вид создания живой скульптуры, довольно, популярен в странах Европы, но в качестве хобби и активно применяется в ландшафтном дизайне.

Ферма по выращиванию мебели

Живые шедевры своими руками

Ферма по выращиванию мебели

Такая мебель станет живым украшением дачного участка

Таким оригинальным выращиванием не только мебели, но и всевозможных фигурок и декоративных элементов, занимались дизайнеры и просто творческие люди – любители всякого рода экспериментов. Но, все эти восхитительные шедевры создавались ради собственного удовольствия и для личных нужд.

Ферма по выращиванию мебели

Ферма на которой выращивают живую мебель

Ферма по выращиванию мебели

Из сформированного кустарника получается отличный стул

И только, лишь, в 2006 году англичанину Гвеину Манро пришла в голову гениальная мысль о создании полноценной фермы с оконченным циклом производства. Он основал целое предприятие по массовому выращиванию живой мебели и предметов интерьера, которое назвал Full Grown.

Ферма по выращиванию мебели

С помощью специальных приспособлений задают определенную форму будущей мебели

Ферма по выращиванию мебели

Оригинальный абажур тоже можно вырастить на участке

Чтобы добиться роста дерева в нужной конфигурации, еще вначале развития его подрезают таким образом, чтобы крона формировалась, например, в форме стола или стула, или любого другого предмета интерьера.

После соответствующей обрезки дерево прививают, чтобы со временем получился цельный кусок древесины без соединительных элементов. После этого следуют несколько лет постоянного ухода, как и за обычными растениями, которые многие выращивают на своих дачах. О том, как правильно это делать, вы сможете найти на страницах Novate.ru.

Ферма по выращиванию мебели

Кропотливый и творческий процесс создания живой мебели

Такого рода насаждения требуют особенной защиты, как от всевозможных насекомых, так и от крупного рогатого скота и даже зайцев, которые в зимнюю пору очень любят полакомиться корой. Изначально, этот фактор владелец организованной компании не учел, поэтому два года прошли впустую. Первые насаждения уничтожили коровы, а второй раз зайцы повредили молодые стволы деревьев. Но Гвеин не потерял интерес к столь неординарному и творческому производству и уже добился весьма впечатляющих результатов.

Ферма по выращиванию мебели

Дизайнерское кресло можно вырастить собственными руками

Его компания вышла на поток, и теперь ежегодно на его плантации вырастает до 50 эксклюзивных предметов мебели и интерьера. Конечно же, на их создание уходит немало времени – от 4 до 8 лет и то при условии, что за насаждениями грамотно и своевременно ухаживали, не давая болезням, вредителям, засухе или морозам уничтожить сформированное живое творение.

Поэтому у кого появится желание поменять свою старую мебель на собственноручно выращенную дизайнерскую мебель, нужно учитывать временной фактор. Ведь, преобразить свой интерьер с помощью эксклюзивного творения быстро не удастся, так что такого рода воплощения своей мечты планировать надо заблаговременно.

Ферма по выращиванию мебели

На создание живой мебели или скульптуры понадобится несколько лет

Ну, а тем временем, самая невероятная ферма набирает обороты, и на сегодняшний день на ее плантациях подрастает около 400 экземпляров всевозможных конфигураций стульев, рам для больших зеркал и кресел, торшеров и оригинальных столиков.

Ферма по выращиванию мебели

Мебель, выращенная собственными руками, приобретает особую ценность

Естественно, стоимость такой дизайнерской мебели, сделанной без единого крепления из цельного дерева, будет весьма существенна, но оригинальность ее формы и надежность того стоят. Ведь все, что человек с любовью и вдохновением создает собственными руками, приобретает особую ценность и не только материальную.
В заключение, посмотрите видео про эту невероятную мебель

Медиа

Прочитано 2098 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: