Среда, 23 января 2019 14:00

На звание второго по высоте небоскреба в мире появился новый претендент

Международный центр Shenzhen-Hong Kong International Center (Китай) высотой около 700 м, спроектированный компанией Adrian Smith+Gordon Gill Architecture (AS+GG), может стать вторым по высоте небоскребом в мире.
На звание второго по высоте небоскреба в мире появился новый претендент

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, самое высокое здание в мире - "Бурдж Халифа" высотой 829,8 м - тоже было спроектировано архитектором Адрианом Ситом, пока он работал в компании SOM.
Правда, по завершении строительства Jeddah Tower (AS+GG) и Dubai Creek Tower (Сантьяго Калатрава) небоскреб может опуститься на пару мест в мировом рейтинге.
Новое здание будет в два с лишним раза выше Эйфелевой башни и порядка 9 "Боингов 747-8", поставленных друг за другом.
Shenzhen-Hong Kong International Center - это часть крупного проекта AS+GG, который включает в себя офисы, жилье и гостиницы. В башне будет одна из самых высоких в мире обзорных площадок, а также бассейн, ресторан и ночной клуб.
По информации ProfiDOM.com.ua, архитекторы планируют получить платиновый сертификат LEED, так как в здании есть естественная вентиляция, системы для сбора дождевой воды, специальное стекло, позволяющее снизить нагревание воздуха в помещении, и уклон в сторону природного освещения.
Завершение строительства ожидается в 2024 г. Возведением небоскреба занимается Shimao Property Group.

Прочитано 285 раз


  • Выбор редакции: