Понедельник, 04 февраля 2019 12:00

3 мегамоста, которые так и не построили

2019 г. уже увидел ряд достижений в области мостостроения - от самого длинного моста в мире, возведение которого завершается в Кувейте, до самого большого 3D-печатного бетонного моста в Шанхае.
3 мегамоста, которые так и не построили

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания 911 Metallurgist составила небольшую подборку мостов, которые так и не были построены. 

Были ли они остановлены из-за финансовых, планировочных или проекторских проблем, эти три моста объединяет смесь искусства и инженерии, далеко опередившие их время

3 мегамоста, которые так и не построили

Мост EuroRoute Bridge между Великобританией и Францией

Проект мог стать своеобразной метафорой англо-французских отношений. Планировалось, что мост Жан-Поля Вигье дойдет до середины Дуврского пролива, а затем погрузится в воду. Точнее, мост из Кале вел бы к острову по середине пролива, а оттуда, проходя над магазинами и гостиницами, уходил бы под воду, превращаясь в тоннель. Затем дорога бы вновь поднималась к похожему острову у берегов Англии и уходила бы в тоннель в белых скалах Дувра.

3 мегамоста, которые так и не построили

Мост над рекой Гудзон в Нью-Йорке, США

Длина моста, спроектированного Густавом Линденталем, должна была в два раза превосходить протяженность моста Джорджа Вашингтона. Планировалось, что на нем будет 12 железнодорожных, 24 автомобильных полосы и два пешеходных тротуара. Бетонный краеугольный камень диаметром 2,4 м заложили 18 июня 1895 г., но дальше этого строительство не пошло.

3 мегамоста, которые так и не построили

Мемориальный мост Улисса Гранта, Вашингтон, США

Джон Смитмейер и Пол Пельц нарисовали чертеж моста в честь 18 президента США. Предполагалось, что мост будет находиться на том месте, где сейчас стоит мемориальный мост Арлингтона.
Но правительству не понравилось, что мост будет ассоциироваться с генералом армии Союза, и наложило вето на финансирование проекта.

Прочитано 281 раз



  • Выбор редакции: