Пятница, 08 февраля 2019 14:00

Архитекторы создали стул из рыболовных сетей

Последние пару лет компания Snohetta серьезно занялась проблемой пластика, который, как считается, влияет на изменение климата, в частности, при помощи исследовательского проекта. Его цель - понять пластик как материал, его путь и след в цепи ценностей, а также его врожденные качества. С помощью этого проекта Snohetta хочет изменить восприятие пластика общественностью, чтобы его считали не мусором, а ценным ресурсом, который еще может пригодиться, даже после окончания срока службы.
Архитекторы создали стул из рыболовных сетей

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на Стокгольмской выставке мебели Snohetta представила стул S-1500, полностью сделанный из переработанной пластмассы при помощи компании Nordic Comfort Products (NCP). Пластик предоставила местная рыбная промышленность, а раму сделали из переработанной стали.
Для создания стула использовались выношенные рыболовные сети, веревки и трубки, которые переработали и превратили в гранулы. Затем их залили в форму.
Стул S-1500 стал структурным редизайном классического стула R-48 норвежского модерниста Бендта Винге, который также произвела NCP.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект помогает создать цикличную экономику, которая сможет использовать пластиковый мусор от местной промышленности для производства стульев на месте.

Прочитано 267 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров