Понедельник, 04 марта 2019 09:20

Самый волшебный сад Австралии. Фото и видео

Мир чудес, наполненный сказочным духом, фантазией и юмором, где за каждым зигзагом лесной тропы поджидает прекрасное чудо искусства, созданное руками человека, находится в городке Мэрисвилль, что в 100 километрах от Мельбурна, в Австралии. Этот мир полный таинства и волшебства получил название - сад Бруно Торфса, скульптора из Южной Америки, который и является «главным волшебником», а заодно и автором этого уникального сада, «населенного» сказочными обитателями.

Будучи американцем от рождения, художником по образованию, Бруно Торфс (Bruno Torfs), исколесил практически все континенты, и найдя свое место под солнцем в Австралии, решил воплотить свою давнишнюю мечту - перевоплотить окружающую среду в фантастический сказочный мир.

Самый волшебный сад Австралии

Поселился скульптор со своей семьей на окраине Мэрисвилля, вблизи тропического леса. Желая реализовать свой смелый замысел, мастер постепенно населял лесные чащи причудливыми фантастическими персонажами, героями мифов и легенд из страниц детских книжек, мифологических и религиозных сюжетов. Ваял он их из глины и вырезал из дерева и корней. Изначально, художником было создано пятнадцать скульптурных композиций, количество которых со временем увеличилось до ста пятидесяти. Таким образом, Бруно превратил лесную чащу в мифическую вселенную.

Самый волшебный сад Австралии

Сказочных персонажей, органично вписанных в окружающую среду, можно было увидеть в самых незаметных и неожиданных местах, они буквально вырастали из-под земли, приводя в восторг, а иногда пугая, гуляющих по саду туристов и местных жителей.

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

А, буквально, десять лет тому назад, вследствие сильного лесного пожара, весь сад, практически, выгорел, сгорели также полностью дом и картинная галерея Бруно Торфса. Ему и его семье удалось спастись чудом, да и сам город тогда сильно пострадал от огненной стихии.

Самый волшебный сад Австралии

Но, к счастью, жителям удалось спасти большую часть работ волшебного сада, что вдохновило мастера на восстановление, утраченных скульптур при пожаре. Над созданием новых своих шедевров художник трудится и поныне.

Самый волшебный сад Австралии

И каждая новая работа мастера - это уникальная гармоничная связь творения рук человека и самой природы. Скульптуры, слепленные из глины и вырезанные из корней поваленных деревьев, предстают перед посетителями сада как неотъемлемая его часть. И каждый раз Бруно удается удивить публику полетом своей фантазии, художественным мастерством и содержанием работ.

Самый волшебный сад Австралии

И что интересно, наполняя одни композиции глубоким философским смыслом, другие - романтизмом, а третьи - комизмом и даже трагизмом, скульптор создает свою разношерстную компанию героев, которые органично "уживаются" на территории его сада.

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

Торфс, используя различные сказочные и мифические сюжеты, создает инсценировки, которые отличаются необыкновенной достоверностью и правдоподобностью и вместе с тем фантастическим замыслом, вызывая тем самым незабываемые впечатления и эмоции у посетителей.

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

Самый волшебный сад Австралии

И наконец, хотелось бы отметить - то, что начиналось с пятнадцати глиняных скульптур, спустя несколько лет, стало одним из самых необычных и зрелищных мест Австралии, ежегодно посещаемых тысячами туристов, которых привлекает.

Для желающих виртуально посетить уникальный чудо-сад Бруно Торфса, ощутить атмосферу единения природы и человека, получить потрясающие впечатления и эмоции - следующее видео.

Источник

Медиа

Прочитано 182 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров