Пятница, 19 апреля 2019 14:00

Компьютерная игра поможет восстановить Собор Парижской Богоматери

15 апреля Нотр-Дам-де-Пари был сильно поврежден пожаром. Но президент Эммануэль Макрон уже пообещал восстановить знаменитый на весь мир собор.

Средства на реконструкцию поступают со всего мира. Уже удалось собрать более 600 млн. евро. Даже компания Apple вложилась.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дизайнеры отмечают, что для возвращения собору былой славы можно использовать один не совсем обычный источник.
В 2014 г. собор стал местом действия компьютерной игры Assassin's Creed: Unity. Действие разворачивалось в Париже во времена Французской революции. Аутентичность игры целиком зависела от художника уровней Каролин Мьюз, которая целых два года изучала детали собора, чтобы точно его воссоздать. Художники по текстурам помогали ей добиться того, что каждый камешек выглядел так, как должен.
По информации ProfiDOM.com.ua, серия Assassin's Creed знаменита любовью к деталям в воссоздании исторических мест. И хотя Мьюз никогда не видела собор воочию, в компании, создавшей игру, работали историки, которые и помогли достичь аутентичности. Удалось проработать мельчайшие детали, вплоть до того, в каком месте на стене в настоящем соборе висели картины. Мьюз даже добавила знаменитые шпили собора, хотя в тот момент времени они еще не существовали.
Таким образом, детальные измерения, учет материалов и практически идентичное восстановление собора в игре может оказаться одним из самых точных источников, которые могут использовать архитекторы.

Прочитано 286 раз



  • Выбор редакции: