Понедельник, 01 июля 2019 09:20

Курьезы: как архитектор отомстил своему заказчику. Фото

При строительстве очень часто возникают трения между архитекторами и заказчиками. Каждый хочет настоять на своем: заказчик, ничего не понимая в архитектуре и проектировании требует невозможного, за свои деньги. Архитектор, считая заказчика дураком, пытается воплотить в жизнь собственные грандиозные  замыслы. И иногда, это плохо заканчивается для заказчика. Сегодня, в День архитектора полезно вспомнить, как один чешский архитектор отомстил своему заказчику и оставил на века символ своей мести

На территории Вышеграда, в Праге, в давние времена, проживал некий состоятельный человек со своей супругой.

И, в один прекрасный день, задумал он немного преобразить свое жилище – какие-то комнаты расширить, где-то обновить отделку.

А, так как, он был человеком обеспеченным, пригласил для этой цели опытного архитектора. Сам же, оставив жену присматривать за ходом работ, отбыл из города по своим собственным делам. Недолго думая, жена и архитектор решили, что называется, совместить приятное с полезным, и вступили в близкие отношения.

Спустя некоторое время, по возвращении, хозяин дома отказался оплачивать архитектору полный объем выполненных работ, так как сумма оказалась достаточно большой. 

В ответ, архитектор не стал требовать справедливости, а решил отомстить доступным ему способом, сделав хозяина дома настоящим посмешищем. На самой крыше здания он вмуровал в стену небольшие рожки, которые, тем не менее, при внимательном рассмотрении, были достаточно хорошо видны с улицы. Вот, так он отплатил непорядочному заказчику.

Курьезы: как архитектор отомстил своему заказчику. Фото

На приведенной фотографии – кусочек крыши Шварценбергского дворца. Само здание находится на Градчанской площади.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Прочитано 1828 раз

Другие материалы в этой категории: Фото дня. Самая высокая колокольня Европы »


Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: