Четверг, 12 сентября 2019 14:00

Начали строить защищенные от террористов школы

Компания Tower Pinkster спроектировала школу в Мичигане (США) с целью уменьшения количества жертв среди учеников в случае террористической атаки.
Начали строить защищенные от террористов школы

Доп. информация

В частности, компания спроектировала целый кампус школы Фрутпорт - от формы зданий до деталей дверных замков, - чтобы уменьшить эффективность стрелка.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Tower Pinkster занялась этим проектом вслед за волной насилия в образовательных заведениях США, включая массовое убийство в начальной школе "Сэнди-Хук" в Коннектикуте (2012 г., 28 погибших), в средней школе имени Марджори Стонмана Дугласа в Паркленде (2018 г., 17 человек убито) и в средней школе в Санта-Фе (2018 г., 10 человек).
Школа Фрутпорт, которая сейчас строится, спроектирована сегментами, разделенными противопожарными дверями. Их можно закрыть при помощи нажатия кнопки, чтобы отрезать сегменты и изолировать нападающего от учеников.
Фасад здания будет включать большие площади остекления, чтобы подход к школе просматривался изнутри.
Коридоры не будут ровными, чтобы снизить линию видимости стрелка. Кроме того, в них будут располагаться бетонные перегородки, за которыми дети смогут спрятаться.
По информации ProfiDOM.com.ua, за дверями в класс будут небольшие загородки, способные вместить 33 человека - 32 ученика и учителя.
На ручках дверей в классе будут внутренние замки. Большая часть окон в школе будет покрыта пуленепробиваемой пленкой.
Запирающиеся шкафчики убрали из коридоров и поместили в больших общественных пространствах с открытой планировкой. Ряды шкафчиков будут небольшими, чтобы учителя могли все охватить взглядом.
Для разработки стратегий для борьбы с террористической угрозой Tower Pinkster пригласила к сотрудничеству Национальный институт предотвращения преступлений, который, среди прочего, проводит программы по безопасности в школах.

Прочитано 420 раз



  •  

     

    Выбор редакции: