Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 22 мая 2020 14:00

На самом длинном зеленом фасаде Европы - 8 км растительности

Компания Ingenhoven Architects сделала центр Дюссельдорфа (Германия) зеленым при помощи недавно построенного Ko-Bogen II. Многофункциональный проект фокусируется на большом здании, покрытом 8 км растительности, что делает его самым длинным зеленым фасадом в Европе.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Ko-Bogen II включает в себя торговые и офисные площади, рестораны и подземную парковку.
Дизайн проекта основан на движении Ленд-арт (направлении в искусстве, возникшем в США в конце 1960-х гг., в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом) и состоит из основного здания и меньшего треугольного здания, тоже покрытого растениям. По его склонам можно забраться на крышу.
Площадь большего здания - 42 тыс. кв. м, а высота - 27 м. На нем посажено более 30 тыс. растений, выращенных в рассаднике.
"В качестве основного выступает граб, некоторые виды которого не сбрасывают листья зимой. Весной растения блестят свежей ярко-зеленой листвой, которая летом становится богатого темно-зеленого цвета, а осенью - коричнево-золотой. Эта зелень улучшает микроклимат города - она защищает от лучей солнца летом и снижает городскую жару, связывает двуокись углерода, хранит влагу, поглощает шум и поддерживает биоразнообразие. С точки зрения выгоды для экологии живая изгородь из граба равна примерно 80 взрослым хвойным деревьям", - отметили архитекторы.
По информации ProfiDOM.com.ua, растения будут подрезать три раза в год. Дождевая вода собирается на крыше и используется для полива. Кроме того, установлен датчик, который следит за тем, чтобы растения получали воду, когда нет дождей.

Прочитано 133 раз

 

 

Выбор редакции: