Понедельник, 27 июля 2020 14:00

Для коммерческих путешествий в космос уже спроектировали город-порт

Компания Noiz Architects представила визуализацию "космопорта-города", футуристического транспортного хаба в Японии, который свяжет традиционные средства транспорта с коммерческими путешествиями в космос. Проект, разработанный в содружестве с Японской ассоциацией космических портов, Dentsu и Canaria, включает также все функции, связанные с исследованием космоса. "Космогород" состоит из нескольких сферических конструкций, отвечающих за разные функции, и большой крыши, покрытой кинетическими солнечными панелями, которая "парит" над ними.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в хабе будет две больших площади - на уровне прибытия и на уровне отправки.
Все здание представляет собой маленькую экосистему с внутренним "умным" транспортом (беспилотные автомобили, автономный поезд и электросамокаты). Любого человека (посетителя или работника), а также предметы можно отследить и быстро доставить в любую точку комплекса.
По информации ProfiDOM.com.ua, "космопорт" окружен диском, формирующим пятый фасад, благодаря чему весь комплекс виден из космоса. Семьи космотуристов смогут наблюдать за посадкой и взлетом кораблей из специальных залов, расположенных на верхних этажах причалов, выступающих из основного здания.

Прочитано 183 раз

 

 

Выбор редакции: