Одним из главных факторов, обеспечивающих «срок жизни» любого дома, является надежная гидро- и теплоизоляция его фундамента и цоколя. Однако, среди частных домов, часто встречаются конструкции, в которых отсутствует цокольный этаж. Но, задача изоляции фундамента, при этом, никуда не исчезает.
Обилие современной техники в наших домах, одной стороны, и довольно, частые перепады напряжения в сети, с другой, - могут привести к тому, что эта самая техника имеет шанс просто перегореть. Чтобы этого не произошло, существуют специальные стабилизаторы напряжения, предназначенные для квартир и жилых домов.
Недавнее исследование, проведенное Королевским институтом британских архитекторов, выясняло, как на студентов архитектурных вузов повлияла эпидемия коронавируса. Опрос провели среди 398 студентов.
Все предыдущие статьи цикла, который посвящен утеплению фасадов, рассказывали об одном, пожалуй, самом экономичном и практичном методе утепления, который носит название «мокрый фасад». 
Новейшая инициатива форума Design Miami в сотрудничестве с Architects for Beirut - коллекция из свыше 100 оригинальных архитектурных чертежей и рисунков от более 90 знаменитых архитекторов со всего света.
Отвертка является универсальным инструментом, который незаменим, когда предстоит работа с резьбовым крепежом винтов, саморезов, шурупов. Обычно, дома мы пользуемся всего двумя отвертками — плоской и крестовой, как самыми популярными. Но, на самом деле, их существует множество видов, всё зависит от шлица, с которым придётся работать.
Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказывала о том, что на рынке электроинструментов представлен современный двухскоростной аккумуляторный 12-вольтовый шуруповерт  CT21072HX от Crown
В цикле наших материалов, посвященных теоретическим и практическим вопросам утепления домов, мы уже рассказали о выборе метода утепления и о расчете необходимой толщины утеплителя для каждой конкретной несущей конструкции. 

 

 

Выбор редакции: