Среда, 10 июля 2019 09:20

Как теплоизолировать стены с пустотами

Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, во многих странах Европы здания могут быть построены из пустотелых несущих конструкций и эти стены, имеющие пустоты, такжеЮ должны быть утеплены. Поэтому, нужна особенная технологий, которая позволит создать надежную теплоизоляцию стен с полостями внутри.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, отечественная компания «Элит-пласт», производитель пенополистирола Penoboard (Пеноборд), разработала общую систему теплоизоляции плитами XPS, которая идеально подходит для регионов с жёсткими погодными условиями, например дождливые и ветреные прибрежные или солнечные и жаркие южные.

В первом случае, термоизоляция стен защищает от холода, во втором — от жары, сохраняя комфортную температуру внутри зданий.

Система теплоизоляции XPS Penoboard

Согласно строительным нормам, внутренняя стена здания должна выдерживать статические нагрузки крыши, потолка и силы ветров. Толщина стен двухэтажного здания в среднем составляет 24 см и 17,5 см в местах монтажа каналов сервисных труб.

В пустотных стенах влага может проникать к изоляционному слою как изнутри, так и снаружи здания: в виде воды, проникающей через открытые желоба, или испарений. Материал Penoboard обеспечивает низкую теплопроводность и водопроницаемость, создавая прочный и стойкий к деформации слой теплоизоляции.

Технология утепления стен экструдированным пенополистиролом Penoboard

  1. На теплоизолируемой стене необходимо устранить все имеющиеся поры и неровности. Тщательно очистить поверхность от обоев, шпатлёвки, штукатурки и грязи.
  2. Перед поклейкой пенополистирольных плит стены покрыть грунтовкой.
  3. Изолируя помещение изнутри, клей наносят на всю поверхность плиты XPS. При наружном утеплении — точечно.
  4. Недопустимо использование каких-либо средств, сокращающих время высыхания клея и герметика — они должны высыхать естественным путём в течение нескольких дней.
  5. Базовые маяки обеспечат равномерный монтаж утеплителя.
  6. После монтажа плит экструдированного пенополистирола переходят к следующему этапу отделочных работ: штукатурке, шпатлёвке, оклейке обоями и т. д.

Преимущества утепления экструдированным пенополистиролом Penoboard:

  • отсутствие фактора сезонности (монтировать XPS Penoboard можно в любое время года);
  • максимальное сокращение теплопотерь;
  • возможность утеплять кирпичные, блочные, деревянные стены (в том числе каркасных строений);
  • длительный срок службы теплоизоляции XPS Penoboard — до 50 лет;
  • не требуется проводить дополнительную пароизоляцию.
Прочитано 244 раз



  •  

     

    Выбор редакции: