Понедельник, 21 октября 2019 17:51

Противоморозные добавки KONTUR – востребованный продукт на украинском рынке строительной химии

С наступлением осенних холодов многие строительные компании вынуждены ограничивать ассортимент своих услуг, прекращать выполнение ряда работ до потепления. Это связано с тем, что при низких температурах штукатурные, кладочные смеси становятся менее пластичными, слишком медленно схватываются. Бетон не набирает необходимую прочность без дополнительного обогрева, а замерзание воды, которая содержится в растворе, приводит к разрушению его структуры. Но создание противоморозных добавок позволило нейтрализовать нежелательное влияние низких температур на строительные смеси и растворы, проводить работы с их применением независимо от сезона и погодных условий.

В число ведущих украинских разработчиков и производителей таких добавок входит компания «Нагода-Трейд». Торговая марка KONTUR, принадлежащая этой компании, хорошо известна в Украине. В ассортименте ООО «Нагода-Трейд» представлен широкий выбор противоморозных добавок, универсальных и специализированных. Различные продукты можно использовать:

  • в качестве добавок к бетону, смесям для стяжки, кладочному раствору, штукатурным и клеевым смесям;
  • для улучшения пластичности смесей, предотвращения их расслаивания и растрескивания, ускорения схватывания и упрочнения, повышения прочности готовых изделий.

Основное назначение противоморозных добавок Kontur (ознакомиться с которыми можно по ссылке https://kontur.ua/product-category/protivomoroznyie-dobavki/) – обеспечить возможность выполнения «мокрых» строительных процессов при минусовых температурах без снижения качества готовых конструкций, изделий. Добавка KONTUR-PUTZ позволяет проводить работы со строительными смесями, полистиролбетоном при температуре до -10°. Универсальные и специализированные добавки KONTUR-NKL, KONTUR-ANTIFREEZE, KONTUR-STRONG расширяют диапазон температур, при которых можно проводить строительные работы, до -15°, а KONTUR-FR920 – до -25°.

Дополнительным преимуществом является то, что применение добавок не приводит к образованию высолов, которые разрушают стройматериалы. Большинство добавок также не вызывает коррозии металла. В армированных металлом конструкциях нельзя использовать только растворы с добавлением KONTUR-FR920.

Специалисты «Нагода-Трейд» создают инновационные продукты с улучшенными характеристиками. Благодаря их разработкам в сфере строительной химии найдено решение многих проблем, с которыми приходится сталкиваться строителям и производителям стройматериалов. Вся продукция разрабатывается и изготавливается в Украине, поэтому отличается от зарубежных аналогов более привлекательной ценой. А по качеству, эксплуатационным характеристикам противоморозные добавки ТМ KONTUR соответствуют продукции лучших европейских брендов строительной химии.

Ассортимент компании постоянно расширяется, специалисты нацелены на решение новых задач и совершенствование уже существующих разработок.

 

По материалам - kontur.ua

Прочитано 147 раз



  •  

     

    Выбор редакции: