ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
31.12.2018 14:59

Как выбрать бензиновый швонарезчик

Выбирая швонарезчик, внимательно проанализируйте, какие его характеристики точно вам нужны.

Выбирая швонарезчик (https://ukrsnab.com.ua/stroitelnoe-oborudovanie/shvonarezchiki), важно учитывать частоту использования, условия работы, чтобы понять, хватит ли вам маломощного электрического агрегата или потребуется все же швонарезчик бензиновый.

Модели и конфигурации швонарезчиков

Самым мощным среди типов оборудования считается дизельный, но он рассчитан на большие объемы работы и профессиональную стройку, ремонт. В периодическом использовании или на небольших участках он себя не оправдывает в плане цены. Электрический швонарезчик, наоборот, по стоимости самый доступный и наиболее приемлемый для использования внутри помещений, поскольку не выделяет вредных паров от продуктов сгорания. Но его минусы в маломощности и привязке к электросети. На фоне этих двух типов бензиновые швонарезчики кажутся наиболее оптимальным вариантом. Их преимущества состоят в достаточной мощности, небольшом весе, мобильности, хорошей производительности. Они легко справляются с задачами любой сложности и с любой твердостью поверхности. Удобны в работе, неприхотливы в использовании, надежны и долговечны.

Как выбрать швонарезчик

Мы отобрали 5 пунктов (параметров), помимо мощности мотора, на которые советуем опираться в выборе устройства:

  • наличие привода - это значительно упрощает задачу передвижения. Когда устройство едет само, не нужно прикладывать максимум усилий, чтобы его толкать. А на участках под уклоном эта задача вдвойне усложняется. Не забывайте, что машину при этом еще нужно направлять. С приводом весь процесс проходит куда проще;
  • регулировка глубины - если ее регулирует стрела, которая поднимает/опускает диск - это хороший вариант. В некоторых моделях вместе с диском наклоняются рама с двигателем, что создает перекос, уровень масла уменьшается, и двигатель быстрее изнашивается;
  • длина вала (передаточного механизма) - когда вал короткий, фреза устанавливается на выходе коленвала, а на длинном - за рамой, с другой стороны. Это усложняет контроль за резкой;
  • подача воды - в большинстве моделей она подается через шланг и защитный кожух, но есть и с подачей через вал, что лучше, поскольку охлаждаются и подшипники.
  • объем бака для воды - от него зависит, насколько часто придется останавливать работу, чтобы его наполнить. Чем он больше, тем, соответственно, лучше.

Есть еще одна деталь, которая усиливает по свойствам бензиновый швонарезчик (https://ukrsnab.com.ua/stroitelnoe-oborudovanie/shvonarezchiki/benzinovye-shvonarezchiki) - алмазный инструмент для резки, то есть диск. Он прочный, острый, не гнется. И более долговечен. Алмазные диски для швонарезчика можно подобрать отдельно.

Где купить оборудование

Покупать крупногабаритную технику советуем вам в проверенных магазинах и с доставкой, поскольку грузить, перевозить и разгружать 100-килограммовый агрегат такое себе удовольствие. Обратите внимание на гипермаркет строительной техники Ukrsnab - там продается профессиональный инструмент хорошего качества, магазин является официальным представителем некоторых торговых марок. Там хорошие цены, внимательный сервис. И - внимание - есть доставка в любой город по Украине.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: