Четверг, 07 марта 2019 10:20

Появились новые решения для землеройных машин Caterpillar

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, специалистами компании Caterpillar был разработан целый пакет технологий, созданных для строительной индустрии.

Высокотехнологичные продукты компании Caterpillar – это сочетание технологий GPS с электронными управляющими модулями и программными продуктами на базе информационной платформы. Совокупность данных компонентов представляет собой отличную возможность для того, чтобы добиваться высокой продуктивности, уменьшения затрачиваемых средств, повышения точности рабочих операций и сохранять при этом природные ресурсы за счет снижения потребления горюче-смазочных материалов.

Как сообщили журналистам ProfiDom.com.ua в компании «Цеппелин Украина», сотрудниками Caterpillar предлагаются следующие передовые способы для оптимизации работы тяжелой техники:

  • Система контроля профиля AccuGradeTM;
  • Электронная система управления землеройными работами (CAES) для закладки отходов.

Появились новые решения для землеройных машин Caterpillar

AccuGrade — возможность управлять отвалом машины в автоматическом режиме. Модуль дает возможность владельцу повышать продуктивность работы землеройной техники на 40 % и уменьшать затраты. Интегрированные датчики, проводка и гидравлика устанавливаются еще на производстве и представляют собой прогрессивные решения разработчиков Caterpillar. Новшества позволяют оснащать технику системами различных видов, например:

  • ультразвуковая;
  • лазерная;
  • 3D c GPS/ГЛОНАСС;
  • 3D c автоматизированным тахеометром.

Система Автоматического Управления AccuGrade позволяет удерживать рабочий элемент техники в необходимом положении в режиме автоматики, получать цифровое отражение проекта в салоне. Таким образом в разы увеличивается точность рабочих операций, сокращается объем переделок и уменьшается объем разбивочных и геодезических операций.

Базируясь на собранных данных, система AccuGrade автоматически координирует нож и посылает водителю указания к действиям. Использование этого новшества исключает необходимость в разметочных столбцах независимо от уровня профессионализма оператора.

Вся возможная информация и любые консультации о технике Caterpillar - у эксклюзивного официальный дилера - компании «Цеппелин Украина»

Детальнее, про систему автоматического управления отвалом машины, AccuGrade, можно узнать по этой ссылке

Прочитано 317 раз



  • Выбор редакции: