ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
11.04.2019 16:20

Аккумуляторные и сетевые новинки DeWALT для работы с бетоном. Обзор. Часть 4

Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в 2018 году ассортимент инструментального бренда DeWALT пополнился некоторыми интересными новинками, предназначенными для работы с бетоном на разных этапах его существования. 

В предыдущих публикациях были рассмотрены:

В заключительной статье обзора журналисты ProfiDom.com.ua рассказывают про отбойный молоток DeWALT D25872

Завершение жизненного цикла бетона — это его разрушение. Здесь задействованы очень похожие на перфораторы, но всё же отличающиеся от них отбойные молотки.

Отбойный молоток DeWALT D25872:

  • тип инструмента: профессиональный;
  • потребляемая мощность: 1600 Вт;
  • зажим: SDS-Max;
  • режим работы: ударный;
  • частота ударов: 1350–2705 удар/мин;
  • энергия удара: 15,7 Дж;
  • вес: 8,0 кг;
  • комплектация: отбойный молоток; съёмная передняя рукоятка; пика; пластиковый кейс

Дополнение от ProfiDom.com.ua: этот отбойник явно изготовлен на базе перфоратора D25733K — они, практически, идентичны и внешне, и по техническим характеристикам. Но разница всё-таки есть, отбойный молоток конструктивно чуть проще, в него не заложена способность работать в режиме вращения, как у перфоратора.

Среди аналогов этот инструмент можно считать представителем лёгкого класса — для отбойного молотка 8 кг — это лишь «начало карьеры», в основном вес от 10 кг только начинается, а есть «тяжеловесы» массой и 30 кг. Очевидно, что чем тяжелее инструмент, тем удобнее он для долбёжных работ «в пол» и тем менее удобен для работы, когда приходится держать технику в руках. И вот, как раз для таких случаев лёгкий (для отбойника) D25872 будет, как нельзя кстати.

Для отбойного молотка принципиально важна эффективная система гашения вибрации. Здесь она полностью идентична той, что используется в D25733K и D25773K, — система активного подавления вибрации AVS в сочетании с виброизолированной и сверху, и снизу («плавающей») основной рукояткой. Только боковая рукоятка здесь имеет другую конструкцию, она D образная для более надёжного контроля инструмента, поэтому не амортизирована. Впрочем, даже если бы она была такой же, как на D25733K, это не отменяет необходимость применения качественных антивибрационных перчаток. Просто потому, что длительная работа с отбойным молотком может приводить к профессиональным заболеваниям, и любое дополнительное снижение «тряски», пусть даже на доли процента, лишним точно не будет.

В инструменте, также, предусмотрена возможность позиционирования долота в одном из 24 угловых положений. Пусковая кнопка фиксируется во включённом положении, это упрощает работу — основную рукоятку можно держать как удобнее, не беспокоясь о необходимости удерживать кнопку. А благодаря плавному пуску, оснастка не прыгает по поверхности в начале работы. Также, предусмотрена регулировка оборотов двигателя и, соответственно, частоты ударов.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: