Вторник, 11 февраля 2020 11:20

Выгодно и надежно: лучшие циркуляционные насосы

Циркуляционный насос является одним из главных элементов отопительной системы. Он «гоняет» теплую воду по трубам, тем самым способствуя поддержанию комфортной температуры в доме. Поэтому к его выбору необходимо подходить ответственно. Какой циркуляционный насос выбрать, чтобы не прогадать?

Grundfos UPS 25-40-180

Простой и надежный вариант для систем отопления. Корпус изготовлен из чугуна. Материал характеризуется надежностью и долговечностью. Предусмотрена степень защиты IP44, а значит, циркуляционный насос защищен от случайных брызг и капель воды, а также от проникновения твердых предметов.

Одинарная модель использует центробежную силу. Производительность заявлена на уровне 2900 л/ч. Напор — 3,8 м. Максимальная потребляемая мощность составляет 45 Вт. В распоряжении пользователя — 3 скорости, что способствует тонкой настройке параметров работы. 

Wilo Star-RS 25/7

Циркуляционный насос, предназначенный для установки в трубах с ручной трехступенчатой регулировкой частоты вращения. Применяется не только в системах водяного отопления, но и в системах теплых полов и кондиционирования. Производительность составляет 5000 л/ч, напор — 7 м. Максимальное рабочее давление заявлено на уровне 10 бар. Модель потребляет 132 Вт и имеет три скорости. Защищена от брызг и пыли по стандарту IP44. Благодаря «мокрому» ротору двигатель защищен от перегрева. 

Лайфхак! Прежде чем приобрести циркуляционный насос, рекомендуется сравнить цены на сайте https://m.ua/kata/532/

Optima PTS15-11

Циркуляционный насос с «мокрым» ротором. Характеризуется небольшими габаритами и весом (2,5 кг), благодаря чему его можно монтировать непосредственно на трубопроводе. Производительность — 2700 л/ч, напор — 11 м. Максимальная температура перекачиваемой воды составляет +60 градусов. Корпус чугунный. Защита от брызг соответствует стандарту IP44. 

Grundfos UPS 25-60-180

Модель, призванная обеспечить эффективную циркуляцию воды в системах горячего водоснабжения и отопления. Может применяться для обустройства систем «теплый пол». Проста в эксплуатации. Предусмотрено три скорости вращения вала двигателя. Производительность составляет 4300 л/ч, напор — 6,5 м, максимальное рабочее давление — 10 бар. Благодаря керамическим подшипникам скольжения циркуляционный насос работает бесшумно и характеризуется длительным сроком эксплуатации. Класс защиты — IP44. 

Wilo Star-RS 25/4

Циркуляционный насос с «мокрым» ротором, который идеально подходит для систем водяного отопления и кондиционирования. Корпус чугунный. Предусмотрена трехступенчатая регулировка частоты вращения вала двигателя. Производительность модели заявлена на уровне 4000 л/ч. Максимальная потребляемая мощность — 48 Вт. 

Grundfos UPS 32-80-180

Трехскоростной циркуляционный насос, который подходит как для систем отопления, так и для «теплых полов». Модель способна перекачать 11000 литров жидкости за час! Отличается высокой энергоэффективностью и достойной производительностью. Напор заявлен производителем на уровне 8 м.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: « Как выбрать полотно для сабельной пилы

     

     

    Выбор редакции: