Суббота, 27 февраля 2021 13:20

Обзор токарных станков Belmash

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua в настоящем обзоре представляет линейку токарных станков по дереву Belmash, которые относятся к разряду профессионального оборудования в настольном и напольном исполнении.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, рассмотренные ниже модели - новинки последнего года, рассчитаны на индивидуальные заказы и мелкосерийное производство. Надо отметить, что выбор станка в мастерскую напрямую зависит от его размера, исполнения отдельных деталей и узлов, возможностей и комплектации.

Технические характеристики токарного станка по дереву Belmash WL-350/500EVSM

Токарный станок по дереву Belmash WL-350/500EVSM

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Питание: однофазная сеть 230 В (50 Гц);
  • Потребляемая мощность: 0,75 кВт;
  • Частота вращения шпинделя: 0-1200/0-3200 об/мин;
  • Шпиндель: М33х3,5; конус КМ2; сквозной диаметр - 10,0 мм;
  • Задняя бабка: конус КМ2; ход пиноли - 90 мм; сквозной диаметр - 10,0 мм;
  • Параметры заготовки (макс.): расстояние между центрами - 510 мм; диаметр над станиной/над подручником - 356/250 мм;
  • Комплектация: станок; четыре ножки; вращающийся центр задней бабки; поводковый патрон; выколотка; подручник 200 мм; планшайба 102 мм; две консоли под инструменты;
  • Габариты: 1080х560х460 мм;
  • Вес: 57 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: Belmash WL-350/500EVSM – это компактный станок настольного исполнения, при этом, отличающийся целым рядом особенностей. Модель снабжена асинхронным двигателем с частотным преобразователем и имеет два диапазона скоростей: требуемый диапазон устанавливается переброской поликлинового ремня на соответствующие ступени шкивов.

Станина, подручник, передняя и задняя бабки выполнены из чугуна. Направляющие отшлифованы с высокой точностью для обеспечения плавного хода всех элементов. Снизу, к станине крепятся обрезиненные ножки, с боков - две консоли для инструментов и принадлежностей. Заодно консоли могут служить ручками для перемещения станка.

Важная особенность модели - «выносной» пульт управления с магнитной фиксацией. Его можно закрепить на корпусе станка или поместить в удобном для оператора месте. Со станком пульт соединяется посредством длинного витого провода. На пульте находятся кнопки включения и аварийной остановки, регулятор частоты вращения и поворотный трёхпозиционный рычаг выбора направления вращения (по часовой стрелке, против часовой и нейтральное положение). Дисплей - указатель частоты оборотов выведен отдельно на станину под задней бабкой.

Для проведения разметочных операций шпиндель можно зафиксировать в одном из 24 угловых положений. Ручка блокировки шпинделя находится на задней стороне передней бабки, «ответные» отверстия для фиксации - на шкиве шпинделя.

Технические характеристики токарного станка по дереву Belmash WL-400/600EVSM

Токарный станок по дереву Belmash WL-400/600EVSM

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Питание: однофазная сеть 230 В (50 Гц);
  • Потребляемая мощность: 1,5 кВт;
  • Частота вращения шпинделя: 0-1350/0-3000 об/мин;
  • Шпиндель: М33х3,5; конус КМ2; сквозной диаметр - 10,0 мм;
  • Задняя бабка: конус КМ2; ход пиноли - 110 мм; сквозной диаметр - 10,0 мм;
  • Параметры заготовки (макс.): расстояние между центрами - 620 мм; диаметр над станиной/над подручником - 406/300 мм;
  • Комплектация: станок; вращающийся центр задней бабки; поводковый патрон; выколотка; подручник 300 мм; планшайба 152 мм; инструменты;
  • Габариты: 1600х520х450 мм;
  • Вес: 96 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: станок Belmash WL-400/600EVSM относится к среднеразмерным, при этом, отличается множеством функциональных особенностей. Фактически, это наиболее тех­нически оснащённый станок во всей линейке токарных станков Belmash. Модель имеет настольное исполнение, устанавливается на верстак или специальную подставку.

Привод - асинхронный двигатель с частотным преобразователем. Есть два диапазона оборотов, которые меняются за счёт перестановки ремня. «Внутри» диапазона скорость регулируется плавно. Имеется возможность переключения направления вращения (реверс).

Станина изделия, опоры, передняя и задняя бабки, подручник выполнены из высококачественного чугуна. Направляющие шлифуются с высокой точностью, для обеспечения плавного хода подручника, передней и задней бабок.

В конструкции подручника предусмотрен дополнительный поворотный кронштейн - для удобства точения сложных и габаритных изделий.

Передняя бабка может разворачиваться и фиксироваться под углами 0, 45, 90, 135, 180 и 270 градусов, а также, передвигаться вдоль станины. Реализована возможность секторного перемещения - то есть фиксации шпинделя под заданными углами. Всего, доступно 36 положений. На корпусе передней бабки имеются три сквозных отверстия под углом 20 градусов относительно друг друга; на шпинделе «по кругу» - ещё 12 сквозных отверстий. Фиксация производится съёмным штифтом. Цифровой индикатор частоты вращения находится на передней бабке, прочие органы управления - на выносном пульте с магнитным держателем.

(Продолжение следует)

Прочитано 309 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: