Вторник, 28 августа 2018 10:20

Где в Киеве жить хорошо: Шевченковский район, центр. Видео

Оцените
(0 голосов)
Районы Киева неоднородны по площади, доступности, ценам на недвижимость, инфраструктуре и т.д., что существенно влияет на оценку, с той точки зрения, удобно ли и престижно в них жить. 

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua провел анализ на предмет того, где в Киеве жить лучше всего. Начнем с Шевченковского района – центра города

Ниже представлена инфографика Шевченковского района (центр), в которой собраны основные данные о массиве: особенности инфраструктуры, жилого фонда, транспортная доступность, рекреационные зоны, расположение и криминогенная обстановка. 

Где в Киеве жить хорошо: Шевченковский район

Шевченковский (центр)  – объединяет несколько исторических местностей: Старый Киев, Солдатская слободка, город Владимира, Афанасьевский яр, Кудрявец. Жилой фонд микрорайона состоит на 37% из кирпичных строений высотой до 5 этажей и на 41% из зданий средней высотности: 5-9 этажей. 24% всех домов – «дореволюционные» и «сталинки», получившие статус памятников архитектуры, из-за ранее проживающих в них известных исторических личностей. Это особняк Ватутина, дом барона Штейнгеля, доходный дом Сироткина, усадьба доктора Михаила Лапинского и др. Узнать больше об особенностях инфраструктуры, транспортной доступности, локации массива можно из видеообзора Шевченковский (центр)

Вторичный рынок в Шевченковском центре

Несмотря на специфику микрорайона, в историческом центре Киева насчитывается около 1000 предложений по продаже жилья на вторичном рынке недвижимости. По состоянию на 1 августа 2018 года по данным Domik.ua, чтобы купить квартиру в районе Шевченковский (центр) доступно 936 объектов. Из них, 271 квартира – в «дореволюционных домах», 135 апартаментов – в домах «сталинского периода», 5 - в домах «старой панели», 94 - в зданиях типа «старый кирпич», 69 - в постройках из «улучшенного кирпича», 13 - в новых украинских панельных домах и 348 предложений в современных украинских кирпичных домах.

Из тех же 936 квартир, однокомнатных – 85, двухкомнатных раздельных – 220, двухкомнатных смежных – 32, трехкомнатных раздельных – 258, трёхкомнатных смежно-раздельных – 41, трехкомнатных смежных – 7, четырехкомнатных раздельных – 148, четырехкомнатных смежно-раздельных – 26, многокомнатных – 102 и пентхаусов – 11 объектов.

Цены, которые представили продавцы жилья в старом жилом фонде по состоянию на 1 августа текущего года:

Где в Киеве жить хорошо: Шевченковский район

По информации Domik.ua, с 1 января по 20 июля текущего года средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке исторического центра Киева снизилась с $1792 до $1754 за кв. м. В процентном пересчете цена метра квадратного стала доступнее в среднем на 2,1%. Ниже представлена таблица-инфографика, в которой можно ознакомиться с динамикой стоимости жилья на вторичном рынке массива на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Где в Киеве жить хорошо: Шевченковский район

В этой таблице представлены начальные цены на жилье на разное количество комнат, которое продают в массиве Шевченковский (центр)

В дальнейшем мы продолжим публикации аналитических обзоров, в каких районах Киева удобнее всего жить 

Медиа

Прочитано 392 раз



  • Выбор редакции: