Суббота, 25 июля 2015 10:10

На рынок вышли новые длиношейные шлифовальные машины

На рынок вышли новые длиношейные шлифовальные машины

Речь идет о так называемой «длиношейной» шлифовальной машине, предназначенной для обработки стен и потолков FLEX Giraffe WS 702 VEA.

По информации ProfiDom.com.ua, данная разработка появилась в Европе еще в 1997 году, но, судя по всему, еще мало знакома отечественным отделочникам и строителям, работающим по старинке.

Но компания FLEX не стоит на месте. На данный момент компания предлагает более уникальный инструмент: Vario-Giraffe WST 700 VV, который, порой, даже именуют воплощением самых инновационных идей в сфере инструментостроения. И есть смысл рассказать почему.

Шлифовальная машина имеет длинную ручку, оборудованную телескопическим механизмом. Кроме того, машина имеет возможность смены головки. Позиционируемая область применения: обработка больших площадей; бесшовная обработка кромок и углов (используется треугольная шлифовальная головка); все работы выполняются мастером стоя на полу, даже если обрабатываемая поверхность находится на высоте 3-х метров. Так что действительно забудьте про стремянки, леса и подручные подмости.

Если есть необходимость в шлифовке бетона, штукатурки, лакокрасочных покрытий, стяжки, натурального и искусственного камня, плитки и многих других материалов на стенах и потолках, то компания рекомендует Beton-Giraffe WST 1000 FV.

В свою очередь, Handy-Giraffe WSE 7 Vario – компактная вариация для обработки узких и малых по площади участков поверхности стен и потолков.

И, наоборот, при больших объемах и больших площадях, требующих обработки, есть смысл обратить внимание на машину для мобильного использования Giraffen-Mobil GM 320 (на фото).

Что еще стоит отметить, так это, разумеется, стремление производителя свести к минимуму неизбежную запыленность при работе со шлифовальной машиной. Машины снабжены системой отсоса и отвода пыли. Шлифовальная головка подвижная - подстраивается под любой наклон поверхности. Распределение массы машины создано с учетом того, чтобы мастер мог работать долго, не утомляясь.

Прочитано 553 раз



  • Выбор редакции: