Среда, 22 мая 2019 16:20

Появился новый аккумуляторный степлер

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынок современных строительных инструментов вышел новый аккумуляторный степлер RedVerg RD-СS3,6V

Небольшой комбинированный гвозде- и скобозабиватель, - в просторечии, такие модели, по аналогии, с «офисными» устройствами называют степлерами. Но, если «офисные» степлеры применяют в основном для соединения бумажных листов, то подобные модели используются для крепления тканей, тонких листовых материалов

Некоторые технические характеристики аккумуляторного стелера RedVerg RD-СS3,6V

  • тип инструмента: бытовой;
  • аккумулятор: встроенный; литиево ионный; 3,6 В; 1,5 А*ч; время зарядки — 3 ч;
  • производительность: 30 удар/мин;
  • расходные материалы: скобы тип 53 (4–10 мм); гвозди тип 47 (10 мм);
  • вместимость магазина: скобы — 100 шт.; гвозди — 50 шт;
  • комплектация: степлер; скобы тип 53: 6 мм — 400 шт., 8 мм — 600 шт.; гвозди тип 47: 10 мм — 500 шт.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: в домашних условиях степлеры актуальны при изготовлении или перетяжке мягкой мебели — с их помощью очень удобно закреплять обивку. Механические степлеры, работающие небольшими скобами и гвоздями, представлены на рынке в изобилии, но для «пристреливания» каждой скобы с их помощью, пользователю необходимо нажимать специальный рычаг, взводя ударную пружину. Скоб, обычно, требуется много, и занятие это довольно быстро становится утомительным.

Аккумуляторные степлеры проще в эксплуатации — для каждого цикла достаточно просто нажимать кнопку на корпусе. Стоит ещё раз заметить, что модели такого типоразмера сейчас на нашем рынке почти не встречаются.

Модель RD-CS3,6V оборудована встроенным литиево ионным аккумулятором с разъёмом micro-USB, к которому подключается зарядное устройство. Органы управления — выключатель питания и пусковая кнопка. Для контроля заряда на корпусе имеется светодиодный индикатор (зелёный свет указывает на достаточный заряд, красный — на необходимость скорой подзарядки). Индикатор включается только в момент нажатия на пусковую кнопку.

Из соображений безопасности степлер способен работать, только при прижатии его головки к твёрдой поверхности — если головка отведена, выстрела не произойдёт. Скобы и гвозди ставятся в закрытый магазин в нижней части инструмента — здесь принцип такой же, как и у обычных «ручных» степлеров.

Прочитано 170 раз



  •  

     

    Выбор редакции: