ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
19.09.2017 13:00

Частник завладел недвижимостью, выданной под реконструкцию

Благодаря содействию столичной прокуратуры в пользу территориальной общины Киева вернули нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью 4,3 млн. грн. на ул. Старовокзальной и Саксаганского.9

В 2006 г. объекты недвижимости были переданы на реконструкцию частной компании. По условиям инвестиционного договора компания должна была провести реконструкцию и построить новые объекты, часть из которых должна была передать в коммунальную собственность. И лишь после выполнения всех инвестиционных обязательства компания могла получить помещения в собственность.
По информации ProfiDOM.com.ua, однако в 2010 г. помещения безе проведения реконструкции и достройки, а также без заключения договора купли-продажи незаконно выбыли из коммунальной собственности и перешли во владение частной компании.
Поэтому суд согласился с доказательствами прокурора о наличии оснований для истребования недвижимого имущества у компании и признания права собственности на нежилые помещения за территориальной общиной города.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: