ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 12 сентября 2017 09:00

Определен победитель очередного конкурса по строительству жилья на Марсе

Команда Foster + Partners и Branch Technology получила первый приз в последнем раунде конкурса НАСА по созданию 3D-печатного жилья "для Земли и за ее пределами" с фондом $2,5 млн.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в предыдущих раундах компании печатали цилиндры и балки. Теперь же им пришлось создать 1,5-метровый купол, используя марсианскую землю и подлежащие переработке материалы. Проект призван показать, как будущие поселенцы смогут строить жилье на Красной планете. Командам нужно было разработать 3D-печатную технологию и структуру купола. При этом конструкцию нужно было возвести за 22 часа, используя особые материалы и геометрический допуск, присущие Марсу.
Получив главные призы в первых двух раундах конкурса, команда под предводительством Foster + Partners вновь была объявлена победителем, так как ее купол смог выдержать максимальную нагрузку в 1694 кг, почти в два раза больше, чем смогли добиться другие участники. Еще проект получил очки за максимальное использование местных материалов: смесь команды состояла из 30% пластмассы, "привезенной с Земли", и 70% марсианского реголита.
По информации ProfiDOM.com.ua, за победу команда получила приз в $250 тыс. Команда из Государственного университета Пенсильвании заняла второе место ($150 тыс.).

Прочитано 969 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: