ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
15.02.2013 17:28

В Киев завезли дешевые экскаваторы

В Киев завезли дешевые экскаваторы

При проверке документов на груз работниками Киевской региональной таможни было установлено, что некое отечественное предприятие импортировало в Украину запчасти для экскаваторов по заниженной вдвое стоимости через фиктивного посредника. При заявленной в декларации стоимости товара 6 млн. грн., Его действительная стоимость оказалась почти 12 млн. грн.

Согласно предоставленным в таможню документам запчасти для экскаваторов импортировались из США в Украину в адрес одного из столичных предприятий. Таможенники проверили внешнеэкономический контракт и инвойс на поставку данного оборудования в Украину и обнаружили 8 случаев ввоза товара с существенным занижением его стоимости.

Кроме того, по информации компетентных органов Королевства Нидерланды было выяснено, что упомянутое украинское предприятие является постоянным клиентом нидерландской компании, непосредственно продала и отправила указанный товар в Украину. При этом общая стоимость 8 поставок составила около 12 млн. грн.

Появление в этой цепи американского посредника позволила дельцам искусственно занизить стоимость импортируемого товара, а следовательно и уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Составлено 8 протоколов о нарушении таможенных правил. В течение года генеральный директор предприятия-импортера уже привлекался к административной ответственности за нарушение таможенных правил, поэтому к нему будут применены жесткие санкции, предусмотренные ч.2 ст. 483 Таможенного кодекса Украины - штраф в размере 200% стоимости товара с конфискацией этого товара.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

Выбор редакции: