Среда, 19 февраля 2020 13:00

"Киевгорстрой" столкнулся со сложностями в работе с недостроями "Укрбуда"

"Киевгорстрой" в ближайшие две недели планирует принять в управление первые шесть объектов компании "Укрбуд", которая приостановила строительство 26 жилых комплексов в Киеве. Об этом рассказал президента "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

По его словам, по остальным недостроенным объектам продолжается работа. Процессы оказались сложнее, чем ожидалось.
"Где-то собственник земли вообще не знал, что "Укрбуд" передает проект нам. Где-то долго не могли подписать первичные документы, где-то долго разбирались с квартирами", - уточнил Кушнир.
При этом он добавил, что по основной части объектов уже заканчивают инвентаризацию, передает Liga.
"Нам надо понять, сколько денег нужно потратить на достройку каждого объекта. Есть такие, которые "Укрбуд" уже продавал, но еще не строил, они самые неоднозначные", - сказал Кушнир.
Компания параллельно ведет переговоры с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) о финансовой помощи.
"Работаем над освобождением проектов "Укрбуда" от оплаты паевого участия и снятием арестов с участков, где есть такие проблемы", - добавил Кушнир.
По информации ProfiDOM.com.ua, он также предупредил инвесторов "Укрбуда", которые платят рассрочку, делать это исключительно через банк и хранить квитанцию.
"На ее основании после принятия объектов "Киевгорстрой" будет выдавать справку о выплате энного количества квадратных метров", - подчеркнул Кушнир.
Как рассказал один из инвесторов "Укрбуда", знакомый с условиями сделки, сначала в "Киевгорстрой" передадут пять жилых комплексов: ЖК "Пектораль", ЖК "Гармония", ЖК "Новомостицкий", ЖК "Солнечная Ривьера" и ЖК "Харьковский".
"Продолжается поиск источников финансирования для начала строительства - для этого необходимо около 2 млрд. грн.", - рассказал инвестор.
По его словам, информация о конкретных планах и графиках завершения строительства пока отсутствует - рассказать о них в "Киевгорстрое" обещают к концу февраля.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: