Понедельник, 30 ноября 2020 10:00

У Федерации профсоюзов арестовали недвижимость

Печерский районный суд Киева наложил арест на Дом профсоюзов на Площади Независимости и другую недвижимость Федерации профсоюзов Украины (ФПУ). Решение суда опубликовано в едином госреестре судебных решений.

Должностные лица ФПУ присвоили ряд объектов недвижимого имущества государственной собственности в особо крупных размерах, говорится в судебном решении.
Также суд запретил субъектам государственной регистрации проводить какие-либо регистрационные и нотариальные действия и распоряжаться арестованным имуществом, передает Liga.
Помимо Дома профсоюзов, среди арестованных объектов недвижимости Федерации профсоюзов указаны: Октябрьский дворец (Международный центр культуры и искусств), ресторанный комплекс на Трухановом острове, здание на Контрактовой площади, 10, санаторий "Октябрь" в Конча-Заспе, учебно-спортивная база "Святошин", санатории в Ирпене, Одессе, Куяльнике и другое имущество в Одессе, Ужгороде, Трускавце, Луцке и Киеве.
Дом профсоюзов был арестован из-за долга Федерации профсоюзов в размере 160 млн. грн. перед ипотекодержателями. Ипотекодержателем выступает компания "ITT-Недвижимость".
По информации ProfiDOM.com.ua, федерация взяла заем в размере 160 млн. грн. на ремонт Дома профсоюзов. В качестве обеспечения кредита предоставлено 5 тыс. кв. м в здании. Федерация не смогла погасить долг, поэтому отдала "квадратные метры".
Однако федерация не имела права отдавать имущество, так как не была его собственником.

Прочитано 260 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: