Четверг, 10 декабря 2020 14:00

Успехи человечества на пути достижения Марса

Космос давно уже занимает воображение человечества. Глядя в океан наверху, ученые и дизайнеры постоянно выдумывают сценарии будущего на далеких планетах. Марс находится в центре этих фантазий, как наиболее жилая планета в Солнечной системе после Земли. Предложения по Марсу исследуют возможности создания новых государств человечества в далеком космосе.

Например, дизайнер и преподаватель Фред Шармен в своей недавней работе "Жизнь в космосе - ответ, но каков вопрос?" решил посмотреть, как архитекторы лучше всего могут решить проблему жизни в космосе. По его словам, есть три основных препятствия: высокая стоимость запуска корабля, цепь поставок и ресурсы.
"Нам нужно новое поколение марсианских архитекторов для проектирования зданий, сделанных из марсианского бетона, в которых люди смогут жить и работать", - отметили специалисты Массачусетского технического института.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, при этом в дизайне жилья на Марсе тоже немало проблем. Раньше космическая архитектура в основном сосредотачивалась на проектировании, проектах, подобных орбитальным космическим станциям или миссиям на Марс. Но в последние годы много профессионалов присоединилось к этой работе.


Например, одно из многих научных открытий в этой области - "марсианский бетон", разработанный учеными из Северо-западного университета.
Кроме того, Марс завладел умами и магнатов. Илон Маск и Джефф Безос начали "космическую гонку миллиардеров" по освоению планеты. А так как мир старается стать межпланетным сообществом, уже было организовано две выставки, посвященных этике, страхам и культуре жизни вне Земли.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания Bjarke Ingels Group занялась проектом "Марсианского города ученых", инициированным ОАЭ в 2017 г. Город должен стать реалистичной моделью симуляции жизни и работы человека на Марсе. Проектом также занимаются эмиратские ученые, проектировщики и дизайнеры из космического центра им. Мохаммеда ибн Рашида.


Архитекторско-технологическая компания AI SpaceFactory завершила строительство MARSHA, жилья на Марсе, для НАСА. 3D-печатное убежище - один из пяти финалистов международного конкурса по проектированию и строительству жилья для команды из четырех космонавтов.

Прочитано 1339 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: