ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
01.02.2017 09:40

Разработан новый гибрид крана и экскаватора

Sennebogen представил новую концепцию кранов-экскаваторов для строительства колодцев и мобильной прокладки труб.

Как рассказали в компании, с новым Sennebogen 624 машиностроители открыли новую категорию: кран-экскаватор-такси, разработанный для строительства водопроводных систем, колодцев и для прокладки трубопроводов – передает ProfiDOM.com.ua.

Новый кран-экскавтор предназначен для случаев, когда необходимо пробурить большое количество скважин на небольшом расстоянии друг от друга в стесненных условиях.

Новая модель Sennebogen 624 представляет собой компактную базовую машину, обеспечивающую минимальное время развертывания, предназначенную для установки на нее оснастки для прокладки труб и использования в качестве крана-экскаватора.

Кран-экскаватор-такси оснащен откидной стрелой коробчатой конструкции, которая приводится в транспортное положение в три этапа.

Благодаря этому механизму кран приводится в рабочую готовность в течение нескольких минут.

В транспортном положении сложенная стрела располагается рядом с кабиной вдоль поворотной платформы. Стрелу можно выдвинуть до максимальной длины 19 м. Две 6-тонных лебедки свободного падения на поворотной платформе создают необходимое тяговое усилие и с помощью регулируемого тормоза с падающим грузом обеспечивают быструю и бережную перевалку материала.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, кран-экскаватор Sennebogen 624 с эксплуатационным весом 30 т может поставляться на колесном либо гусеничном шасси (базовая 27-тонная версия – пока только на колесах).

Новая кабина Multicab 2 обеспечивает машинисту удобное рабочее место и соответствует требованиям по эргономике. Помимо изменений в интерьере кабина теперь оборудована изогнутым ветровым стеклом для оптимального переднего обзора и выдвигаемым окном заднего вида. Кондиционер и современное комфортабельное сиденье, элементы управления, движущиеся вместе с сиденьем, — все это части стандартной оснастки модели 624.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя