ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
18.07.2018 09:20

Водосточные системы в 2018 году изменили свою геометрию

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в текущем строительном сезоне появилась интересная новинка – водосточный желоб с новой, непривычной геометрией. 

В текущем строительном сезоне компания Galeco представила новый квадратный желоб Galeco PVC2. 

В числе своих инновационных решений, компания называет уплотнительную вставку, которая прижимает желоб к фитингу, что, в комплексе, создает высокую герметичность соединительных элементов системы, в целом. Материал, который используется для производства системы Galeco PVC2, устойчив к воздействию внешних воздействий и соответствует нормативным требованиям и устойчивым к ультрафиолетовому излучению. 

Нужно сказать, что водосточная система является неотъемлемым элементом современной кровли. Она защищает фундамент здания, наружные стены и цоколь от чрезмерной влаги.

В зависимости от используемого при производстве материала, водостоки можно условно разделить на две категории: металлические и пластиковые. И тот и другой тип имеет свои преимущества и недостатки, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что металлическая водосточная система лучше ПВХ или наоборот.

Правда, металлические системы всегда дороже пластиковых на 20, а то и на 50%, а в плане прочностных характеристик водосточные системы из ПВХ также уступают металлическим. Поэтому, выбор конкретной системы всегда за покупателем.

Напомним, что ProfiDom.com.ua уже рассказывал о появлении в Украине водосточной системы из оцинкованной стали, покрытой органическим предохранительным слоем и хромом

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров