07.09.2018 13:07

На «Зумлион-МАЗ» собрали самый мощный автокран

Как ProfiDOM.com.ua, уже рассказывал, совместное китайско-белорусское предприятие «Зумлион-МАЗ» в мае выпустило свой первый совместный автокран с самой длинной в Беларуси стрелой – 41 метр. Теперь же в производственной линейке появился не только «самый длинный», но и «самый мощный».

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на предприятии «Zoomlion-МАЗ» начали серийно выпускать самые крупные в стране автокраны. «Первенец» модели ZMC-60 имеет грузоподъемность в рекордные 60 тонн.

Новые автокраны серийно собирают в Могилеве на площадях «Могилевтрансмаша». От Минского автозавода спецмашина взяла шасси (МАЗ-6516 с колесной формулой 8x4), от корпорации Zoomlion – современное навесное оборудование.

Как уверяют на предприятии – в результате получился совершенно новый автокран, который не повторяет ни одну модель в мире.

Спецмашина обладает стрелой овоидного сечения, которая вытягивается на 57,8 метра. Среди ее отличий – повышенная жесткость, позволяющая предельно точно проводить монтажные операции или разгрузку в условиях сильного ветра.

Кабина имеет повышенный обзор – для лучшего контроля разгрузки можно совершать наклоны на 20 градусов. Для управления краном предусмотрены гидравлические джойстики, а в кабине установлен кондиционер.

Как рассказали на предприятии, машину уже заказали покупатели из Украины.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Техника


Выбор редакции: