Пятница, 17 мая 2019 09:20

Готовится крупнейшая поставка автономной техники для горных работ

Как стало известно ProfiDom.com.ua, компания Caterpillar подписал соглашение о поставках крупной партии автономной горнорудной техники. Новая техника поможет обеспечить большую автоматизацию работы и улучшить безопасность при работе на рудниках. 

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом сообщил портал SpecMachinery («Спецтехника в Украине») В наше время автономная техника, из мира фантастики и концептуальных разработок, все чаще переходит в реальную жизнь, и находит практическое применение. К тому же, в таких опасных условиях, как работа на рудниках, карьерах и тому подобное.

Благодаря использованию усовершенствованных технологий для повышения эффективности горных работ, компаниям удается увеличить прибыль и снизить риски безопасности при проведении работ.

Очередным шагом в этом направлении стало подписание компанией Caterpillar крупной сделки на поставку автономной горнорудной техники одной из мировых компаний. В общем, согласно контракту, будут отгружены 20 автономных карьерных самосвалы, четыре автономных бури, а также несколько погрузчиков, бульдозеров и экскаваторов.

Так, автономная горнорудная техника постепенно занимает значительную долю, при освоении и работы на шахтах.

Прочитано 219 раз



  •  

     

    Выбор редакции: