17.09.2018 14:00

На Брэда Питта подадут в суд за благотворительное жилье

Благотворительному фонду, занимающемуся предоставлением жилья и учрежденному актером Брэдом Питтом для разрушенного ураганом района Нового Орлеана, грозит судебный иск, так как жильцы стали жаловаться на протечку труб, грибок, проблемы с фундаментом и ухудшение здоровья.
На Брэда Питта подадут в суд за благотворительное жилье

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, адвокат Рон Остин угрожает подать в суд на фонд Make it Right, который актер учредил в 2006 г., чтобы помочь людям, потерявшим дома, когда ураган "Катрина" разрушил район Нового Орлеана Лоуэр Нинт Уорд.
Многие известные архитекторы, включая Фрэнка Гери, Дэвида Аджайе и Сигэру Бана, разработали дома для проекта.
Остин утверждает, что его клиенты, живущие в этих домах, жалуются на множество проблем, которые Make it Right так и не устранил.
"Фонд много раз обещал вернуться и починить дома, но так этого и не сделал, - заявил Остин. - Многие люди заболели. Во всяком случае, мы считаем, что они заболели. Начиная от сильнейших головных болей, заканчивая болезнями, напоминающими Паркинсона".
Один из жильцов - Нил Дюпар, купивший дом за $200 тыс., перечислил проблемы с жильем.
"Нужно чинить крыльцо, ступени. Термиты проникают в дом", - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще шесть жильцов пожаловались, что их дома "распадаются". Кроме того, они отмечают протечки труб, появление грибка и проблемы с фундаментом.
Однако другие жильцы встали на защиту компании. Кто-то вспомнил об отремонтированном крыльце, кто-то о $10 тыс., которые фонд вложил в ремонт, включая замену кондиционера.
Фонд учредили Питт, американский дизайнер Вильям Макдонах и компания Graft Architects с целью строительства 150 доступных домов в местах, разрушенных ураганом в августе 2015 г.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: