Четверг, 27 декабря 2018 14:00

Ледяная гостиница вновь открывает двери

Настало то самое время года - деревушка Юккасъярви (Швеция) вновь открывает ледяную гостиницу. В свою 29 годовщину отель предлагает холодные комнаты с новыми вручную сделанными ледяными скульптурами, среди которых классический "Фольксваген", магазин сладостей и подводная сцена.

Как и в предыдущие годы, строительство Icehotel включало добычу тысяч ледяных блоков из ближайшей замерзшей реки, а также использование снёда.
"Чтобы построить здание, мы используем снёд - смесь снега и льда. Снёдом опрыскиваются формы, которые, когда конструкция становится устойчивой, убираются. Комнаты строятся в классическом арочном стиле, благодаря чему они получаются очень прочными. Комната за комнатой наполняются снегом и льдом, так что когда приезжают мастера, для них уже все подготовлено", - отмечает сайт проекта.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в создании уникальных скульптур принимали участие 13 художников.
Не считая "Фольксвагена", основная тема этого года - природа: дубы, подводный мир и фантастические животные - все это есть в новой гостинице. Еще стоит отметить ледяные канделябры, состоящие их тысячи кристаллов, сделанных вручную.
В ледяной гостинице есть теплые комнаты, ресторан, бар и зал для церемоний. А рядом находится еще один отель, открытый круглый год и работающий на солнечных батареях.
По информации ProfiDOM.com.ua, гостиница будет открыта до 13 апреля 2019 г.

Прочитано 788 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: