ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 19 декабря 2018 14:00

Нью-Йорк стал абсолютно съедобным

Титулованная пряничная художница Беатрис Мюллер (США) в партнерстве с компаниями Williams Sonoma и Streeteasy создала пряничную уменьшенную версию Нью-Йорка. В съедобном городе есть пять знаковых зданий: Эмпайр-стейт-билдинг, Всемирный торговый центр 1, Крайслер-билдинг, Вулворт-билдинг и Статуя Свободы.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на строительство пряничного города у Мюллер ушло около двух месяцев. При этом художница использовала 91 кг имбирных пряников, 27 кг глазури и 4,5 кг пастилажа (мелких конфет в виде фигурок). Высота конструкции составляет 1,8 м. При изготовлении зданий был полностью соблюден масштаб.
По информации ProfiDOM.com.ua, в центре диорамы - многофункциональный комплекс Тайм-Уорнер-Центр, два многоэтажных жилых здания и таунхаус. Еще в пряничном городе есть метро, сахарное такси и множество фигурок людей из жевательной пасты. Но Мюллер в своем творении зашла даже дальше обычного: на тротуарах стоят мусорные баки, в центральном парке играют дети, а туристы фотографируют. Кроме того, есть продавец елей, Санта-Клаусы и даже снег на улицах, выполненный из сахарной глазури.
"Мало кто из пряничных художников использует настоящие пряники при создании таких конструкций. Многие подобные творения в Северной Америке сделаны из строительного пряника или альтернативного теста, в котором используется пряничная мука или специи. Их, конечно, можно есть, но они мало чем отличаются от обычных зданий из картона или дерева - в работе с ними используются инструменты плотников и большие шлифовальные станки. Я же пользовалась лишь небольшим ножом и линейкой. Я научилась делать пряничные домики из съедобного пряничного теста и горжусь этим. Я считаю, что съедобное искусство должно быть съедобным", - заявил Мюллер.

Прочитано 827 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: