Понедельник, 24 февраля 2020 14:00

Трехэтажный дом превратили в сплошную замысловатую комнату

Компания Sinato построила трехэтажный дом из дерева и бетона под названием Naritahigashi S в Токио (Япония), добавив открытые места, чтобы связать весь интерьер.

В поисках баланса между частной жизнью и открытостью архитекторы разработали весь дом как одну замысловатую комнату, в которой каждый уровень соединен с остальными. Общая площадь дома - 71 кв. м, при этом каждый этаж проектировался в масштабе мебели, а не архитектуры, поэтому у жильцов создается впечатления, что они ходят по большой кровати или скамейке.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, вокруг дома - высокие здания, а рядом - широкая дорога и остановка автобуса. Единственное открытое пространство - это вход к соседям. В такой загруженной обстановке в Sinato искали баланс между частной жизнью и открытостью, поставив природное освещение и хорошее проветривание в приоритет. Перемещая и наслаивая три этажа, удалось создать небольшие проемы, которые соединяют весь дом, благодаря чему получилась одна большая сложная комната.

По информации ProfiDOM.com.ua, помимо физического соединения между собой, этажи площадью 25 кв. м соединены и с наружной средой. Например, со второго этажа в окно видна автобусная остановка. А если посмотреть в другую сторону, то открывается вид на соседский сад.
"Посмотрите вниз, на вход, и увидите обувную мастерскую. Можно слышать смех членов семьи из большой комнаты благодаря маленькому отверстию в потолке. Эти соединения сближают окружающую среду, ландшафт и архитектуру с людьми", - отметили архитекторы.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: