Среда, 28 августа 2019 14:41

Как выбрать лучший полотенцесушитель

Устройство для сушки полотенец и мелких вещей стало важным элементом интерьера ванной комнаты. С его помощью мы можем создать комфортную обстановку и позаботиться о здоровье. Качественный радиатор поддерживает нужную температуру и уровень влажности, предотвращает появление аллергенов и плесени.

Определяемся с видом полотенцесушителя

Прежде, чем купить полотенцесушитель необходимо ознакомиться с основными их видами и характеристиками и определить те, которые подходят вам. Ассортимент, представленный на рынке, очень большой. Ознакомится с моделями можно на сайте https://allo.ua/ru/polotencesushiteli/.
Радиаторы, предназначенные для сушки полотенец и других мелких вещей, подразделяются на:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Наиболее распространенным вариантом полотенцесушителя считается водяной, как, например, модель LARIS Евромикс П8 500 х 800 с полкой. Такой радиатор подключается к горячему водоснабжения или монтируется как часть системы отопления. Нагревается устройство горячей водой, проходящей через его трубу, и не требует дополнительных ресурсов. Такой радиатор можно считать экономным вариантом и отличной деталью интерьера. Цена устройства достаточно приемлемая при любых финансовых возможностях.

Электрический радиатор, можно установить в любом месте, а не только в ванной комнате. Важно лишь, чтобы поблизости находилась розетка. Здесь также предусмотрена возможность регулировать температуру, но у данной модели предусмотрена температура поверхности 50±5°C. Потребление электроэнергии у такого радиатора достаточно высокое.

Комбинированное устройство смонтировано так, что электронагреватель совмещается с водяным контуром. Если есть горячая вода, радиатор действует по принципу водяного, а при понижении температуры воды − как электрический. Он универсальный и экономичный, но цена у него всегда высокая.

Популярный материал для полотенцесушителей

Наиболее популярными давно стали полотенцесушители из нержавеющей стали. Данный материал обладает высокой прочностью, устойчивостью к процессу коррозии, хорошей теплопроводностью. Устройства из него доступные по цене.

Производятся радиаторы также из меди, но у этого материала характеристики значительно ниже, хотя он и обладает более высокой теплопроводностью. Такой полотенцесушитель может быстро выйти из строя, поскольку быстрее поддается коррозии.

Также используют черную сталь и латунь. Латунные полотенцесушители являются достаточно устойчивы в эксплуатации и доступны по цене. Но стоит быть внимательными при выборе изделия с этого материала. Латунь должна быть обязательно покрыта защитным слоем. В ином случае полотенцесушитель быстро утратит свой привлекательный внешный вид.

Прочитано 157 раз



  •  

     

    Выбор редакции: