02.11.2018 10:20

Как выбрать лучшие и безопасные сервисные окна для выхода на крышу

Крыша - часть здания, которая выполняет важную функцию защиты от внешних атмосферных факторов. Мы много времени уделяем выбору лучшего кровельного покрытия, выбираем материал, цвет, высоту профиля. Но не менее важно позаботиться о безопасном выходе на крышу. Ведь, придется время от времени очищать кровлю от снега, или опавших листьев, или же регулярно чистить дымоход и водостоки. Ну, и конечно, сама кровля может требовать ремонта. 

Для обеспечения безопасного доступа на крышу рекомендуется устанавливать сервисные окна, например, распашное окно или окно-люк. Купить сервисное окно FAKRO сегодня достаточно легко, ведь ассортимент широк, а цены доступные.

Компания FAKRO - производит качественные и функциональные сервисные окна для выхода на крышу, а также другие кровельные аксессуары, о которых мы расскажем далее.

Стандартные окна-люки FAKRO представлены серией WS_ и WG_. Крышка в этих моделях откидывается по петлям вверх. Специальный фиксатор препятствует случайному закрытию. Коробка изготовлена из прочной сосновой древесины, которую для дополнительной устойчивости пропитывают антисептиком в вакуумной камере под давлением. Крышка окна-люка WS_ изготовлена из прозрачного поликарбоната. Модель WG_ - улучшенный вариант, который оснащен однокамерным стеклопакетом из двух закалённых стекол. Для обеих моделей наклон крыши должен быть в пределах от 15 до 60⁰.

Мансардные окна Fakro

Мансардные окна Fakro

Если хотите убить двух зайцев сразу, - выбирайте распашное окно серии FW_. В ассортименте есть два варианта, которые отличаются по типу открывания - налево или направо. Увеличенная площадь освещения позволяет использовать его не только как безопасный выход на крышу, но и как обычное мансардное окно. Распашное окно для крыши имеет хорошие термоизоляционные показатели, поэтому его можно монтировать в отапливаемых помещениях.

Мансардные окна Fakro

Еще один неотъемлемый элемент безопасности, о котором часто забывают – универсальная кровельная ступень RSB. Обычно таких ступенек ставят несколько, от 4-х, 8-ми и даже 12-ти, чтобы было удобно передвигаться по крыше и иметь доступ к любой точке. 

Мансардные окна Fakro

Цвет ступени можно выбрать из предложенной палитры RAL, которая соответствует самым популярным цветам кровельного покрытия, например, графитовый, коричневый, красный, зеленый. Две стандартные длины - 45 см и 100 см. Кстати, вариант с длинной ступенью очень удобный, ведь здесь есть еще место, чтобы поставить, например, ящик с инструментами.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: