ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
16.03.2018 13:40

Самые интересные модели строительной техники выставки Heavy Duty 2018

Как уже сообщал ProfiDOM.com.ua, на днях в Киеве проходила выставка тяжелой техники Heavy Duty 2018. В этом материале расскажем о самых интересных моделях.

Bobcat

Под маркой Bobcat на выставке были представлены три машины: экскаватор-погрузчик B730, минипогрузчик S530 и телескопический погрузчик T35105L.

Экскаватор-погрузчик Bobcat B730 оснащается турбированным двигателем Perkins 1104C-44T мощностью 100 л. с., в паре с которым идет механическая коробка передач PowerShift (стандартная комплектация) и механические рычаги управления рабочим оборудованием. Модель имеет 2 управляемых колеса и 18-дюймовые передние колеса.

Объем погрузочного ковша – 1,1 куб.м, экскаваторного – 0,24 куб.м, глубина копания – 5,8 м.

Два гидроцилиндра ковша погрузчика обеспечивают очень высокое вырывное усилие на кромке ковша, а головки цилиндров на болтах сокращают расходы на техобслуживание.

Строительная техника 

Минипогрузчик Bobcat S530 относится к среднему модельному ряду универсальной строительной техники.

Модель оснащается двигателем Kubota V2203-M-D1-E2B-BC-3 мощностью 50 л.с.

Грузоподъемность машины составляет 869 кг.

Строительная техника 

Телескопический погрузчик Bobcat T35105L – новинка сезона 2017-го года.

Это модель средней высоты подъема (10,3 м), ориентированная на предприятия, занимающиеся арендой спецтехники и на агрокомпании.

Грузоподъемность на максимальной высоте достигает 2,5 т, на максимальном горизонтальном вылете – 600 кг.

В движение машину приводит двигатель Perkins/1104D-44TA мощностью 100 л.с.

Строительная техника 

Gehl

Минипогрузчики Gehl представлены на выставке тремя моделями разных модельных линеек.

Минипогрузчик Gehl R190 – модель с грузоподъемностью 862 кг, в движение машину приводит двигатель Yanmar мощностью 70 л.с.

Строительная техника 

Вторая модель – его более мощный собрат – минипогрузчик Gehl R220 грузоподъемностью 998 кг и двигателем мощностью 72 л.с.

Строительная техника 

Третья модель – минипогрузчик Gehl V270 GEN:2 – новая модель, способная поднимать груз почти вертикально. По своим возможностям машина аналогична Gehl 7810E, но имеет иную компоновку. 

Высота подъема – 3,3 м, номинальная грузоподъемность составляет 1225 кг.

Машина оборудована двигателем Yanmar мощностью 85 л.с. с турбонаддувом и электронным управлением. Имеется вспомогательная гидросистема, расход которой может быть доведен до 168 л/мин, управление расходом максимально плавное.

Hitachi

Фронтальный погрузчик Hitachi ZW220 оснащается двигателем Isuzu AH-6HK1X мощностью 223 л.с. (при 2 000 об/мин). Объем ковша составляет 2,3–2,9 куб.м.

Строительная техника 

Гусеничный экскаватор Hitachi Zaxis 330LC приводится в движение двигателем Isuzu AA-6HK1X на 250 л.с. Емкость ковша – 1,86 куб.м.

Радиус копания составляет 10,6-11,8 м, глубина копания – до 8,18 м, высота выгрузки – до 7,5 м.

Строительная техника 

Как рассказали корреспондентам ProfiDOM.com.ua представители компании, демонстрируемое на выставке – лишь малая толика всего разнообразия техники Hitachi. Для Украины доступны все модели и модификации машин, производимых заводом.

JCB

Под брендом JCB были представлены и минипогрузчик, и экскаватор-погрузчик, и даже каток. Не обошлось и без новинок.

Так, самой главной новинкой производителя на нашем рынке стал минипогрузчик JCB 270 eco с вертикальным подъемом. Как сообщили ProfiDOM.com.ua в пресс-службе производителя – JCB 270 – это единственный в мире минипогрузчик, в котором оператор садится в кабину и выходит из нее «через дверь, а не через окно». Кабина мини-погрузчиков JCB на 33 % больше чем у других производителей. Обзор лучше на 60%, чем у погрузчиков с двухбалочной стрелой.

Грузоподъемность машины составляет 1,235 кг. В движение минипогрузчик приводится двигателем мощностью 74 (84) л.с.

Строительная техника 

Экскаватор-погрузчик JCB 5CX eco предназначен для работы в тяжелых условиях. Все колеса машины имеют одинаковый размер и являются управляемыми. Три режима управления (четыре колеса, два колеса и крабовый ход) обеспечивают высокую маневренность.

Экскаваторы-погрузчики JCB 5CX оборудованы двигателями, развивающими мощность до 118 л.с. Передача крутящего момента осуществляется посредством 6-ступенчатой автоматической КПП.

Глубина копания – 6,14 м, емкость фронтального ковша – 1,3 куб.м, вес – 9,8 т.

Строительная техника 

Фронтальный погрузчик JCB 455 ZX – свежая модель, представленная мировому строительному сообществу в 2016 г., о чем ProfiDOM.com.ua уже рассказывал.

JCB 455 ZX отличается повышенной мощностью и выносливостью и демонстрирует отличную производительность даже в сложных условиях эксплуатации.

Колесный погрузчик 455ZX оснащается 6-цилиндровым двигателем JCB Dieselmax 672 мощностью 221 л.с. При этом, по данным производителя, ему требуется на 15% меньше топлива, чем аналогам. Это обеспечивается уникальной конфигурацией гидравлики, двигателя и трансмиссии.

Строительная техника 

Экскаватор JCB JS175W – это 17,5-тонная машина из модельного ряда колесных машин. Гидравлическая система и двигатель Isuzu стандарта Tier 3 с максимальной мощностью 172 л.с. обеспечивают топливную экономичность и производительность.

Глубина копания JCB JS175W — 6,4 м, емкость ковша — 0,90 куб.м.

В тяжелых условиях работы, экскаватор может кратковременно увеличивать мощность гидравлических исполнительных устройств на 10%.

Для экскаватора доступны различные комбинации расположения бульдозерного отвала и выносных опор.

Строительная техника 

Дорожный каток JCB VMT 260-120 предназначен для использования в различных условиях, включая дворы, подъездные дороги, улицы жилых районов, парковки, дороги, автомагистрали и аэропорты.

Уплотнительные катки VMT 260-100/120 массой от 2440 до 3050 кг оснащаются четырехцилиндровым двигателем Kubota мощностью 33 л.с.

Строительная техника 

Manitou

Manitou был представлен тремя моделями – оригинальными телескопическими погрузчиками, а также вилочным погрузчиком с китайского завода производителя.

Телескопический погрузчик Manitou MT-X 625: высота подъема машины достигает 5,85 м, грузоподъемность – 2,5 т. В движение погрузчик приводится двигателем Kubota мощностью 75 л.с.

Строительная техника

Телескопический погрузчик Manitou MT-X 1840 способен поднимать до высоты 18 м грузы весом до 4 т и подходит для строительных площадок большой высоты. Высокий дорожный просвет, 3 режима управления и маленький радиус разворота придают ему маневренность на пересеченной местности.

В движение погрузчик приводится двигателем Perkins мощностью 101 л.с.

Строительная техника 

Вилочный погрузчик Manitou MI 20D – с китайского завода Manitou. По словам производителя, уровень качества погрузчика соответствует мировому, однако при его изготовлении удалось оптимизировать массу процессов, что сказалось на стоимости.

Грузоподъемность машины – 2 т, двигатель – Yanmar мощностью 57 л.с.

Строительная техника 

Mustang

Минипогрузчик Mustang 2200R обладает номинальной грузоподъемностью 998 кг (1075 кг с дополнительным комплектом противовеса). Высота подъема – 3124 мм.

В движение машина приводится дизельным двигателем Yanmar мощностью 46,3 л.с.

Строительная техника 

Как рассказали корреспондентам ProfiDOM.com.ua представители компании-дилера, Mustang – это «чистый американец». Однако производителю и дилерам удалось сформировать максимально выгодное предложение для Украины. 

Shantui

Фронтальный погрузчик Shantui SL50W2 – это одна из самых популярных моделей китайского производителя.

Грузоподъемность машины достигает 5 т. Максимальная высота выгрузки – 3,18 м. В стандартную комплектацию могут входитт основной ковш с зубьями вместительностью 1,8 куб.м и угольный ковш вместительностью 2,2 куб.м.

Строительная техника 

Но подробнее о погрузчиках Shantui мы расскажем в наших следующих материалах.

Амкодор

Как рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Богдан Найденов, заместитель директора ООО «Амкодор-Укроспецмаш», дистрибьютора «Амкодор» в Украине, беларусская техника проста в ремонте, на ней установлены преимущественно беларусские моторы, да и вся элементная база, включая гидравлику, кабину и т.д. – на 90% беларусского производства. Все это влияет на цену.

Строительная техника 

Еще одно из важных преимуществ беларусской техники – это возможность приобрести ее в кредит с минимальными процентами.

На выставке были представлены фронтальный погрузчик 342В и хорошо известный минипогрузчик 211Е.

Еще несколько моделей были представлены «виртуально».

Строительная техника 

Всего же у «Амкодора» – порядка 120 моделей техники (не считая модификаций) для всех отраслей народного хозяйства – и для дорожного строительства, и для лесозаготовки, и для коммунальных работ, и для сельского хозяйства.

Строительная техника 

И еще

Кроме того, на выставке была представлена неожиданно широкая линейка б/у техники.

В экспозиции – большие катки, полноповоротные экскаваторы, строительная техника.

Строительная техника

Строительная техника

Вся техника – закупалась за рубежом, прошла работы по восстановлению и реставрации, и только после этого предлагается потребителям. А стоимость – в 2-3 раза ниже стоимости аналогичных новых моделей.

Строительная техника 

Подробнее о новинках – читайте на страницах ProfiDOM.com.ua уже в ближайшее время.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: