Пятница, 23 октября 2020 12:00

Исторические здания предлагают только реконструировать

Кандидат в мэры Киева Диана Гранцева считает необходимым запретить менять исторический облик столицы.

"Я считаю, что на законодательном уровне нам нужно запретить менять исторический облик нашей столицы и оставить его в том виде и в той подлинности, которая есть на сегодняшний день. Потому что это наша история, это душа города", - сказала она.
Вместе с тем, реконструкция исторических зданий нужна, добавила Гранцева. Но она должна проводиться по единым стандартам с предварительным аудитом, подчеркивает Гранцева, передает УНН.
"Часть домов все-таки нужно реконструировать. Это нужно делать комплексным проектом и смотреть, как оно будет выглядеть в целом, в общем виде Киева", - подчеркнула она.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее убеждению, новое жилье должно вписываться в структуру исторических кварталов Киева.
"Это хорошо, что у нас есть застройщики, которые возводят жилье по новым стандартам. Но важно, как оно будет выглядеть в общем виде Киева. Для этого нам нужно выработать единые стандарты и добиться того, чтобы все играли по одинаковым правилам. Тогда у нас город не будет выглядеть как лоскутное одеяло, а будет единым целым и живым организмом", - подчеркнула Гранцева.

Прочитано 292 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: