Вторник, 17 ноября 2020 16:00

Киев продолжает бороться за Андреевский спуск

Столица оспаривает решение Киевского апелляционного админсуда по строительству на Андреевском спуске, 14-16.

"КГГА оспаривает решение суда, которое фактически возобновляет разрешение на строительные работы. Так как этим судебным решением отменяются предписания и указ Департамента госархстройконтроля КГГА, которым проведение строительства было запрещено. Но никакое решение суда в столице не было и не будет основанием для строительства в исторических зонах Киева, особенно - на Андреевском спуске", - заявил мэр столицы Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, позиция города четкая и неизменная: любое строительство должно вестись с соблюдением всех норм законодательства, в частности, и по охране культурного наследия.
"Андреевский спуск - историческая улица. И мы должны сохранить ее уникальность. Своими действиями город уже неоднократно демонстрировал, что способен останавливать застройщиков, которым наплевать на мнение общественности и которые пытаются воплотить свои проекты вопреки интересам киевлян и столицы. Завершение строительства на Андреевском спуске может быть только при условии соблюдения закона и предварительных договоренностей по этажности и внешнему виду", - добавил градоначальник.

Прочитано 473 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: