Четверг, 03 декабря 2020 17:00

Уже 600 домов в Киеве экономят на тепле

Столица расширила программу по энергоэффективности домов «70/30».

С 2014 г. Киев внедрил программу повышения энергоэффективности домов ОСМД и ЖСК. Ее участником может стать любой дом, в котором создано ОСМД или ЖСК и который подаст проект модернизации на участие в конкурсе.
«Цель проекта — привлечь жителей к реализации энергоэффективных мер, которые позволят экономить тепло в доме и, соответственно, - средства на его оплату. Благодаря этой программе Киев является лидером во внедрении проектов по энергоэффективности», - подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, жители уменьшают объемы использования энергоресурсов в 2-3 раза и улучшают техническое состояние и комфорт домов. Например, городской программой софинансирования «70/30» воспользовались уже жильцы 600 домов.
«И город продолжит эту программу. Особенно сейчас мы должны помогать киевлянам экономить. Поэтому столица расширяет программу. С весны в ней принимают участие не только ОСМД, но и кооперативные дома», - добавил градоначальник.
Учитывая противоэпидемические ограничения, прием проектов для участия в конкурсе проводится по предварительной записи до 30 декабря.

Прочитано 294 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: